Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal

Diposting pada

Bolu Pisang. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan.

Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue.

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pisang:

  1. Ambil Bahan A (ayak).
  2. Siapkan 200 gram tepung terigu.
  3. Ambil 2 sdm tepung maizena.
  4. Sediakan 1 sdt baking soda.
  5. Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. Ambil 27 gram susu bubuk (1saset dencow).
  7. Gunakan Bahan B.
  8. Siapkan 4 biji telur.
  9. Sediakan 200 gram gula pasir.
  10. Ambil 1 sdt sp.
  11. Sediakan Bahan C.
  12. Sediakan 150 gram margarin (me : palmia royal) lelehkan.
  13. Gunakan Bahan D.
  14. Sediakan 200 gram pisang ambon/berangan (lumatkan).
BARU  Resep CHURROS(TANPA MIXER), Lezat

Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Kue bolu biasanya disajikan saat acara spesial, seperti arisan dan syukuran. Salah satu yang paling sering disuguhkan adalah bolu pisang.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang:

  1. Panaskan oven dan siapkan loyang yang diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung sisihkan.
  2. Kocok bahan B dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan mengembang kental putih kaku.
  3. Turunkan speed mixer ke kecepatan terendah lalu masukkan bahan A secara bertahap diselingi dengan bahan D aduk pelan hingga tercampur rata.
  4. Matikan mixer masukkan bahan C lalu aduk menggunakan spatula hingga semua tercampur rata.
  5. Masukkan kedalam loyang yang telah disiapkan dan beri toping sesuai selera (me almond slice dan choco chip) choco chip nya gak kelihatan tertelan adonan ???.
  6. Panggang hingga masak (tes tusuk sate) kalau tidak ada lagi adonan yg nempel berati sudah matang ?.
  7. Selamat mencoba Happy cooking ?.

Teksturnya yang lembut dengan manisnya pisang berpadu. Cara membuat bolu. sebagai kue pisang Jepang. Kue bolupisang jepang ini memiliki rasa yang enak, empuk dan sekaligus memiliki bentuk yang unik. Rasanya selain enak juga lezat dan bergiji tampa bahan penyawet. Kue bolu dengan campuran pisang ambon ini teksturnya cukup lembut dan tentu saja anak anak sangat suka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!