Cumi Asin Sambal Matah. Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya. Sambal = a spicy condiment, chilli dish.
It is raw and reminds me of the Mexican Pico de. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes, or pretty much anything if you ask me. Easy Sambal Matah Bali (Balinese Raw Sambal).
Lagi mencari inspirasi resep cumi asin sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi asin sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya. Sambal = a spicy condiment, chilli dish.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cumi asin sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi Asin Sambal Matah menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cumi Asin Sambal Matah:
- Sediakan 150 gr cumi asin.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 2 btg serai.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 3 biji cabe merah.
- Ambil 100 gr cabe rawit.
- Ambil Kaldu jamur.
- Gunakan Lada bubuk.
- Gunakan Minyak sayur.
Menyantap sambal matah kini gak membosankan, deh! #LokalIDN. Rebus cumi asin hingga lunak dan rasanya tidak terlalu asin. Campurkan bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, tomat hijau kecil, daun jeruk, dan serai yang sudah diiris tipis. Oseng Cumi Asin menjadi salah satu idola penggemar kuliner seafood.
Langkah-langkah membuat Cumi Asin Sambal Matah:
- Cuci bersih dan potong cumi.. lalu iris bahan-bahan seperti bawang merah, serai, daun jeruk, cabe merah dan cabe rawit.. seperti digambar.
- Panaskan minyak lalu goreng cumi yg telah di potong dan disiapkan.. masak dengan api kecil, jangan terlalu lama angkat dan tiriskan..
- Kemudian masukkan serai dan cabe lalu oseng-oseng menggunakan api sedang..
- Setelah itu tambahkan bawang merah dan oseng-oseng lagi sebentar.
- Lalu, masukkan cumi yg sudah digoreng dan daun jeruk, aduk rata..
- (kalo aku ga pake garam) jadi tinggal tmbhkan lada bubuk dan kaldu jamur secukupnya. Aduk rata, rasa sesuai lidah jika sudah pas matikan kompor..
- Cumi Asin Sambal Matah siap disajikan bersama nasi hangat ❤️.
Resep dan cara membuatnya sederhana dan mudah. Cumi Asin Sambal Matah Kecombrang Pedas. Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa asin dan kering. Yuk coba resep Baby Cumi Sambal Pete.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi asin sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!