Resep Tongseng daging kambing kecap pedas Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng daging kambing kecap pedas. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging kambing Masukkan daging kambing kedalam tuisan, aduk sebentar, lalu tambahkan air kelapa dan aduk Tutup dan biarkan bumbu meresap dan daging lunak. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica.

Resep Tongseng daging kambing kecap pedas Anti Gagal Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa daging. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang.

Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging kambing kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging kambing kecap pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging kambing kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging kambing kecap pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging kambing Masukkan daging kambing kedalam tuisan, aduk sebentar, lalu tambahkan air kelapa dan aduk Tutup dan biarkan bumbu meresap dan daging lunak. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng daging kambing kecap pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging kambing kecap pedas menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng daging kambing kecap pedas:

  1. Siapkan Daging kambing.
  2. Sediakan Lengkuas.
  3. Ambil Jahe.
  4. Ambil Cabe rawit.
  5. Sediakan Cabe merah.
  6. Ambil Daun jeruk purut.
  7. Siapkan Tomat.
  8. Ambil Daun salam.
  9. Sediakan Daun jeruk purut.
  10. Sediakan Garam.
  11. Gunakan Gula.
  12. Ambil Merica.
  13. Siapkan Ketumbar.
  14. Gunakan Kecap.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate kambing ala anak-anak, Lezat

Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun ada yang menggunakan. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Resep Tongseng Kambing Santan Pedas Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak. Resep khas masakan tongseng spesial memang menggunakan daging kambing yang paling enak adalah khas Solo atau bisa pake daging domba, tapi kita juga bisa menggantikan bahan utama dengan daging.

Langkah-langkah membuat Tongseng daging kambing kecap pedas:

  1. Potong potomg daging gambing sesuai selera, rebus daging tambahkan jaeh geprek dan daun jeruk purut. Sampai bener2 empuk.
  2. Bawang putih,bawang merah, laos, cabe rawit, Cabe merah, bawang bombay, blender jadi satu..
  3. Oseng bbumbu2 halus kasih sedikit minyak, sampe harum masukan laos, dan daun jeruk purut, tambhakan air sedikit demi sedikit,sampai air dr daging keluar, tambahkan kecap, garam, merica, royko, gula secukupnya. Tubggu hingga daging empuk dan bumbu meresap. Siap d sajikan ?.
  4. .

Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya empuk. Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Bila dalam membuat gulai menggunakan daging tanpa tulang, sebaliknya daging yang akan digunakan untuk tongseng tulangnya tidak dihilangkan atau.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging kambing kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!