Nasi Mandi Rice Cooker.
Lagi mencari ide resep nasi mandi rice cooker yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi mandi rice cooker yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi mandi rice cooker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi mandi rice cooker yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi mandi rice cooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Mandi Rice Cooker menggunakan 27 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Mandi Rice Cooker:
- Gunakan ayam bisa pake kambing.
- Ambil Beras basmati rendam selama kurleb satu jam. Sisihkan.
- Ambil Margarin.
- Siapkan bawang putih haluskan.
- Ambil bawang bombai potong serong atau sesuai selera.
- Siapkan kapolaga geprek jangan sampe hancur ya. Sampe kulitnya kebuka dikit biar aroma nya keluar.
- Gunakan cengkeh.
- Siapkan kayu manis uk sedang.
- Siapkan garam.
- Gunakan kaldu ayam.
- Ambil Bumbu kering. Di blender semua bahan kemudian campurkan. di sangrai sampai warnanya sedikit berubah. Takarannya sesuai selera. Bisa pke 1 sendok atau lebih. Sisanya bisa disimpan untuk masak Next time.
- Gunakan Kapolaga.
- Gunakan Cengkeh.
- Gunakan Stengah sendok makan Jinten.
- Siapkan pala.
- Ambil Kunyit.
- Gunakan Lada hitam.
- Gunakan Ketumbar.
- Siapkan Jahe.
- Siapkan Acar. Campur semua jdi satu.
- Ambil tomat potong dadu.
- Sediakan cabe merah potong bulat.
- Sediakan nenas potong dadu.
- Gunakan mentimun potong dadu.
- Sediakan saus tomat.
- Sediakan saus sambel.
- Siapkan air lemon.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Mandi Rice Cooker:
- Panaskan margarin. Kemudian masukan bawang putih halus. Aduk hingga harum tambahkan sedikit air. Biar aromanya nyentak / keluar..
- Masukan bawang bombai, cengkeh, kayu manis dan kapolaga aduk hingga bawang bombai sedikit layu..
- Masukan ayam. Tambahkan air 400ml atau sampai ayamnya terendam. Masukan bumbu kering biarkan 20 – 30 menit hingga bumbu meresap ke ayam. Tambahkan garam dan kaldu ayam..
- Setelah itu angkat ayam lalu pisahkan. Saring bumbu yg sudah di masak tadi..
- Masukan 3,5 cup kuah bumbu tadi ke dalam beras basmati yg sudah di rendam. Beras basmati tadi jangan di kasih air lagi ya nanti masaknya pake kuah bumbu yg di masak tadi. Jangan lupa Cengkeh, kayu manis sama kapolaga yg sudah di masak di masukin juga. Masak pake rice cooker hingga matang..
- Kalau sudah hampir mateng, Tambahkan safron yg sudah diberi sedikit 1 sendok makan air atau bisa pake pewarna kuning untuk memberi warna pada nasi. tutup biarkan hingga mateng dan aduk rata..
- Ayam yg di masak tadi bisa langsung di goreng. Selain acar jelatah biasanya keluarga saya buat Sambel tomat ini sebentnya yg paling pas buat nasi mandhi tapi kadang saya pengen yg aneh2 ?Sambelnya pake tomat 1 buah, cabe secukupnya dan 1 siung bawang putih. Blender semua lalu kasih kaldu jamur / royko. Selamat mencoba..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Mandi Rice Cooker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!