Resep Garang Asem Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Garang Asem Kambing.

Resep Garang Asem Kambing Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep garang asem kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan garang asem kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat garang asem kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Kambing memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang Asem Kambing:

  1. Ambil minyak untuk menumis.
  2. Sediakan bawang merah, kupas, bakar, iris halus.
  3. Gunakan bawang putih, kupas, bakar, iris halus.
  4. Gunakan daun salam.
  5. Siapkan serai.
  6. Sediakan jahe, kupas, bakar, memarkan.
  7. Sediakan kunyit, kupas, bakar, memarkan.
  8. Siapkan lengkuas, iris kasar.
  9. Gunakan daging kambing.
  10. Gunakan garam.
  11. Gunakan gula pasir.
  12. Siapkan air.
  13. Ambil asam sunti (belimbing wuluh yang sudah kering).
  14. Siapkan cabai merah besar, cuci/bersihkan, potong 1 cm.
  15. Gunakan cabai hijau besar , bersihkan, potong 1 cm.
  16. Sediakan cabai rawit, bersihkan, biarkan utuh.

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Kambing:

  1. Masak daging kambing dengan presto (panci tekan selama 10 menit) lalu potong kotak.
  2. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, sampai layu, lalu masukan kunyit, jahe, lengkuas, serai dan salam.
  3. Masukan cabai merah, cabai hijau, asam sunti, cabai rawit dan tambahkan air. setelah air mendidih masukan daging yang sudah dipotong potong kotak, tambahkan garam dan gula.
  4. Masak sampai semua bahan matang, periksa rasa dan sajikan selagi hangat.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat, Sempurna

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!