Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing yang Lezat

Diposting pada

Sate Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing yang Lezat

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing memakai 26 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kambing:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Ambil Daun pepaya.
  3. Gunakan tusuk sate.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Gunakan bawang merah.
  7. Sediakan kemiri.
  8. Gunakan ketumbar.
  9. Siapkan asam jawa.
  10. Sediakan daun jeruk.
  11. Siapkan Bumbu pelengkap.
  12. Ambil jahe, geprek.
  13. Sediakan gula jawa.
  14. Ambil garam.
  15. Siapkan penyedap.
  16. Ambil margarin.
  17. Siapkan kecap manis.
  18. Ambil gula pasir.
  19. Siapkan air.
  20. Gunakan jeruk purut.
  21. Siapkan Pelengkap.
  22. Sediakan Kubis, rajang.
  23. Sediakan Tomat, potong potong.
  24. Gunakan Bawang merah,.
  25. Siapkan Cabe rawit, potong potong.
  26. Siapkan Kecap manis.

Cara membuat Sate Kambing:

  1. Potong potong daging kambing lalu bungkus dengan daun pepaya, diamkan dan sisihkan. Ini cara yang biasa saya lakukan agar daging empuk tanpa mengubah rasa.
  2. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan margarin sampai harum lalu tambahkan air dan semua bumbu pelengkap kecuali jeruk purut. Masak sampai mendidih dan tes rasa.
  3. Buka bungkusan daging lalu tusuk daging dengan tusuk sate, lalu rendam ke dalam bumbu.
  4. Sambil menunggu rendaman daging, bisa menyiapkan arang untuk bakar sate atau boleh dengan teflon anti lengket sesuaikan selera saja..
  5. Bakar sate sampai setengah matang, jangan lupa dibolak-balik. Angkat dan masukkan ke dalam bumbu, oles merata dan bakar lagi, ulangin proses tersebut 3-4 kali.
  6. Pada tahap terakhir olesi dengan kecap secukupnya sampai merata, bakar sebentar lalu angkat dan sajikan.
  7. Note : jika bumbu bersisa bisa dipindahkan kewadah dan masukkan ke dalam kulkas, bisa dipakai untuk bumbu bakaran esok hari.
BARU  Cara Gampang Membuat Krengseng Hati Kambing Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!