Bagaimana Membuat Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap.

Bagaimana Membuat Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap Anti Gagal

Lagi mencari ide resep iga kambing bakar teflon bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing bakar teflon bumbu kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iga kambing bakar teflon bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan iga kambing bakar teflon bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah iga kambing bakar teflon bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap:

  1. Gunakan Iga Kambing/Sapi (kebetulan pnya sya kambing).
  2. Ambil ❤ Bumbu ::.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Ambil bawang merah.
  5. Ambil jahe.
  6. Sediakan lada dan sdkt pala bubuk.
  7. Ambil kecap.
  8. Siapkan madu (bs di ganti secukupnya gula).
  9. Gunakan garam dan kaldu bubuk/ saus tiram.

Langkah-langkah menyiapkan Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap:

  1. Potong2 iga (biasanya sih sdh di potongin ya..?)…cuci bersih..
  2. Rebus iga sampe empuk…sya presto kurleb 25 menit dr mulai bunyi desisan panci dgn api sedang. Stlh pancinya berhenti mendesis buka tutup panci dan buang airnya (utk ngurangi bau kambingnnya)..
  3. Haluskan bumbu…, tumis bumbu sampe harum..
  4. Masukkan iga yg sdh di rebus tadi tambahkan air, masak sampe bumbu meresap dan air sat..
  5. Bakar iga (sy pake wajan teflon) dgn api kecil sampe matang khas bakaran sambil di oles2 dgn sisa bumbunya. Hati2 waktu membolak balik iganya krn tulang2nya msh tajam shg bisa menggores dan merusak teflonnya (sya pake jepitan)..
  6. Dan siap di hidangkan dgn sambal kesukaan..
  7. Note: Kalo gak punya panci presto bisa di masak dgn bumbunya sampe empuk dgn api sedang cenderung kecil (sblm bumbu masuk air rebusan pertama sy buang utk ngurangin bau embeknya. ?)..
BARU  Resep Tips merebus daging kambing tidak bau dan cepat empuk, Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!