Resep Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis yang Enak

Diposting pada

Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis.

Resep Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis yang Enak

Anda sedang mencari ide resep daging kambing bumbu kecap pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing bumbu kecap pedas manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap pedas manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging kambing bumbu kecap pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging kambing bumbu kecap pedas manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Siapkan serai, memarkan.
  3. Gunakan daun jeruk.
  4. Sediakan laos, memarkan.
  5. Siapkan kemiri.
  6. Siapkan bawang merah, iris.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Ambil merica butiran, bisa di ganti dengan lada bubuk.
  9. Gunakan cabe rawit, iris serong.
  10. Ambil kecap manis, boleh lebih (sesuai selera).
  11. Siapkan minyak untuk menumis.
  12. Ambil Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis:

  1. Daging kambing yang sudah di potong-potong masukkan dalam air mendidih, rebus sampe air mendidih kembali, buang airnya, tiriskan..
  2. Bumbu yang di haluskan : merica, bawang putih dan kemiri, garam secukupnya..
  3. Tumis bawang merah sampe harum, masukkan bumbu yang sudah di haluskan, cabe, serai, laos dan daun jeruk, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging kambing, tumis sebentar lalu tambahkan 1 liter air, air mendidih lalu kecilkan api, ungkep sekitar 30 menit..
  4. Tambahkan kecap manis, ungkep lagi selama 15 menit, atau samapai kuah tinggal sedikit dan daging kambing empuk..
BARU  Cara Gampang Membuat Sambal goreng daging kambing + paru Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging kambing bumbu kecap pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!