Daging kambing goreng kecap. Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Kecap. Sate Kambing Goreng Rasa Nikmat – Resep Masakan Tradisional Indonesia – Bunda Airin. Resep Tongseng Kambing Kecap Pedas Mudah.
Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis.
Anda sedang mencari ide resep daging kambing goreng kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing goreng kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Kecap. Sate Kambing Goreng Rasa Nikmat – Resep Masakan Tradisional Indonesia – Bunda Airin. Resep Tongseng Kambing Kecap Pedas Mudah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing goreng kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daging kambing goreng kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daging kambing goreng kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging kambing goreng kecap memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging kambing goreng kecap:
- Sediakan Daging kambing (sy lupa, tp cuma sedikit).
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 1/2 butir kemiri.
- Gunakan Lada+ketumbar bubuk.
- Gunakan Lengkuas di geprek.
- Gunakan 1/2 gula jawa.
- Sediakan 1/2 saset kecap.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Penyedap.
- Gunakan Air.
- Sediakan Minyak.
Setelah bumbu dan daging meresap, tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan air. Siapkan minyak goreng yang telah dipanaskan. Tumis bumbu halus dengan minyak panas, Kemudian tambahkan serai, daun jeruk dan lengkuas. Potong-potong daging kambing, remas dengan daun pepaya atau pengempuk daging.
Langkah-langkah menyiapkan Daging kambing goreng kecap:
- Saya rebus dulu dagingnya, karena dimakan ortu juga..
- Ulek bawang merah+putih+kemiri..
- Setelah rada empuk, daging di tiriskan dan potong dadu..
- Bacem daging kambingnya menggunakan bumbu2 di atas. Tapi kecapnya saya masukkan rada belakang..
- Setelah air tinggal sedikit saya masukkan kecapnya..
- Tunggu hingga bumbu meresap semua..
- Panaskan minyak di wajan lagi, lalu goreng dagingnya..
Campurkan tepung dengan sedikit air, masukkan daging ke dalam tepung pelapis dan goreng hingga matang kecokelatan. Daging kambing merupakan bahan makanan yang nikmat namun memerlukan pengolahan yang tepat. Jangan sampai setelah di masak, daging kambing terasa keras dan bau prengus. Beberapa cara untuk menghilangkan bau pada daging kambing adalah dengan membungkusnya daun pepaya. Dibandingkan jenis daging merah lainnya, daging kambing mengandung lemak dan kolesterol yang lebih rendah.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging kambing goreng kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!