Resep Tengkleng Kambing ala Yangti yang Lezat

Diposting pada

Tengkleng Kambing ala Yangti.

Resep Tengkleng Kambing ala Yangti yang Lezat

Sedang mencari ide resep tengkleng kambing ala yangti yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tengkleng kambing ala yangti yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tengkleng kambing ala yangti, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tengkleng kambing ala yangti yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tengkleng kambing ala yangti yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tengkleng Kambing ala Yangti menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tengkleng Kambing ala Yangti:

  1. Gunakan Bahan :.
  2. Ambil 1 kg tulang kambing (iga, leher, kaki).
  3. Gunakan 1 lt air.
  4. Sediakan 300 ml santan sedang.
  5. Sediakan Bumbu dihaluskan :.
  6. Sediakan 2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt jinten bubuk.
  8. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  9. Gunakan 1 ruas kunyit.
  10. Ambil 2 cabai merah besar, rebus/kukus.
  11. Ambil 4 bawang merah.
  12. Gunakan 2 bawang putih kating ukuran besar.
  13. Sediakan secukupnya garam dan gula.
  14. Sediakan Bumbu lain :.
  15. Ambil 1 batang serai, memarkan.
  16. Gunakan 3 lembar daun salam.
  17. Ambil sedikit minyak untuk menumis.
  18. Gunakan secukupnya cabai rawit merah utuh.
  19. Gunakan Bawang merah goreng untuk taburan.

Cara menyiapkan Tengkleng Kambing ala Yangti:

  1. Bersihkan tulang kambing. Didihkan air, masukkan tulang kambing dan garam secukupnya, rebus ± 15 menit. Tiriskan tulang kambing dan buang air bekas rebusannya. Rebus kembali tulang kambing dengan 1 lt air..
  2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum dan matang. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan tulang kambing, rebus sampai empuk..
  3. Setelah empuk, tambahkan santan dan cabai rawit merah, masak sampai mendidih, cicipi, koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan tengkleng dengan taburan bawang merah goreng..
BARU  Resep Tumis Daging Kambing Buncis dan Jamur??, Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tengkleng kambing ala yangti yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!