Bagaimana Menyiapkan Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat, Sempurna

Diposting pada

Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat.

Bagaimana Menyiapkan Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat, Sempurna

Lagi mencari ide resep empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat:

  1. Gunakan 1/2 kg daging kambing.
  2. Sediakan 6 biji bawang merah.
  3. Ambil 6 biji bawang putih.
  4. Siapkan 1 sendok teh merica bubuk.
  5. Ambil 1 sendok teh ketumbar.
  6. Gunakan 2 biji kemiri.
  7. Sediakan air asam jawa 3 sendok rendaman asam jawa 3 biji.
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  9. Ambil secukupnya garam.
  10. Gunakan secukupnya gula merah.
  11. Gunakan 2 sendok makan kecap.
  12. Ambil 1 sendok makan margarin.
  13. Gunakan daun pepaya.

Cara membuat Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat:

  1. Bungkus daging dengan daun pepaya 15 menit.
  2. Ulek atau blander : bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kemiri, garam secukupnya 1/2 sdt, gula merah secukupnya sesuai selera tambahkan margarin pada bumbu dicampur, kemudian tambahkan 3 sendok makan air asam jawa, tambahkan sedikit kecap.
  3. Lalu iris daging yg sudah di bungkus daun pepaya potong dadu, kemudian ambil bumbu secukupnya dan campurkan dengan daging tambah daun jeruk dipotong kecil kecil.
  4. Setelah itu daging di tata di tusuk sate.
  5. Bakar sate sampai setengah matang kemudian masukkan ke bumbu sisa dan ditambahkan dengan kecap bakar sampai matang sambil di bolak balik.
  6. Bakar dengan arang yg panas.
  7. Sate siap disajikan dengan bumbu kecap ditambah cabe dan bawang.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sate Goreng Kambing yang Lezat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!