Sop Kambing Empuk Tidak Bau.
Sedang mencari inspirasi resep sop kambing empuk tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kambing empuk tidak bau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kambing empuk tidak bau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop kambing empuk tidak bau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop kambing empuk tidak bau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Kambing Empuk Tidak Bau memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Kambing Empuk Tidak Bau:
- Ambil 500 gram daging kambing beserta tulang.
- Ambil 2 buah kentang, kupas, belah menjadi 8 tiap kentang.
- Siapkan 2 buah wortel, bersihkan dan potong besar2.
- Ambil 2 buah tomat, potong sesuai selera.
- Sediakan 7 siung bawang putih, iris halus.
- Sediakan 5 siung bawang merah, iris halus.
- Gunakan 1 siung bawang bombay, iris halus.
- Siapkan 5 buah pekka.
- Sediakan 1 ruas kayu manis.
- Ambil 5 batang cengkeh.
- Siapkan 15 butir merica, tumbuk kasar.
- Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Ambil 1,5 sdt garam.
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris sesuai selera.
- Gunakan 1 batang daun seledri, iris sesuai selera.
Langkah-langkah membuat Sop Kambing Empuk Tidak Bau:
- Rebus daging kambing sampai lunak. Buang airnya. Cuci bersih..
- Panaskan air 1 panci. Jika sudah mendidih masukkan daging kambing yg tadi telah dicuci dan empuk, masukkan wortel dan kentang..
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan merica sampai harum. Masukkan kedalam panci yg berisi daging. Tambahkan kayu manis, pekka, cengkih, masako dan garam. Koreksi rasa. Jika sudah pas, tambahkan irisan daun bawang, seledri dan tomat. Aduk sebentar. Matikan. Sajikan panas2..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kambing empuk tidak bau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!