Resep Gule Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Gule Kambing.

Resep Gule Kambing Anti Gagal

Lagi mencari ide resep gule kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gule kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gule kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gule kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gule Kambing memakai 28 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gule Kambing:

  1. Sediakan Bahan Utama :.
  2. Siapkan 5 gram daging kambing.
  3. Siapkan 500 gram iga kambing.
  4. Gunakan 2 sachet santan Instant.
  5. Siapkan 1 sachet bumbu Cap Bamboe rasa gule.
  6. Gunakan 3 sdm koyah dr kelapa parut sangrai sampai coklat & uleg halus).
  7. Sediakan Bumbu Halus :.
  8. Siapkan 10 siung bawang merah.
  9. Sediakan 5 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1 jempol jahe.
  11. Siapkan 1 telunjuk kunyit.
  12. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  13. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  14. Sediakan 6 buah kemiri goreng.
  15. Ambil 1 sdt jinten bubuk.
  16. Siapkan 1 sdm garam (secukupnya).
  17. Ambil 1 sdm gula pasir.
  18. Gunakan 1 sachet kaldu bubuk.
  19. Siapkan Bumbu Yang Utuh :.
  20. Ambil 5 biji cengkeh.
  21. Gunakan 2 kelingking kayu manis.
  22. Ambil 2 batang sere.
  23. Ambil 1 jempol lengkuas.
  24. Siapkan Bahan Pelengkap :.
  25. Gunakan Sambal.
  26. Sediakan Bawang goreng.
  27. Siapkan Kecap.
  28. Siapkan Jeruk nipis.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Cara menyiapkan Gule Kambing:

  1. Cuci dan rebus daging dan iga kambing menggunakan panci presto.
  2. Angkat daging tiriskan kemudian potong² daging sesuai selera.
  3. Siapkan semua bumbu, panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.
  4. Masukkan kaldu sisa rebusan daging, iga dan daging kemudian aduk rata biarkan mendidih.
  5. Tambahkan santan dan koyah kelapa, aduk terus hingga bumbu benar² tanak dan meresap ke dalam daging, sajikan bersama nasi putih, taburan bawang goreng, sambal, kecap dan perasan jeruk nipis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gule Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!