Cara Gampang Menyiapkan Sayur Tahu Toge Kuah Bening, Bikin Ngiler

Diposting pada

Sayur Tahu Toge Kuah Bening.

Cara Gampang Menyiapkan Sayur Tahu Toge Kuah Bening, Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep sayur tahu toge kuah bening yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur tahu toge kuah bening yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur tahu toge kuah bening, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur tahu toge kuah bening enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur tahu toge kuah bening yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Tahu Toge Kuah Bening memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Tahu Toge Kuah Bening:

  1. Siapkan 2 buah tahu kuning, potong dadu.
  2. Gunakan 1 genggam toge.
  3. Siapkan 1 sdm saus tiram (boleh skip).
  4. Siapkan Gula, garam, royco, merica.
  5. Ambil 300 ml air matang.
  6. Ambil Bumbu Iris :.
  7. Siapkan 1 siung bawang putih, iris.
  8. Ambil 1 siung bawang merah, iris.
  9. Gunakan 1/2 buah tomat.
  10. Gunakan 1 buah cabai rawit merah.
  11. Ambil 1 buah cabai merah keriting.

Cara membuat Sayur Tahu Toge Kuah Bening:

  1. Tumis bumbu iris hingga harum dan matang..
  2. Masukkan air dan bumbu penyedap. Aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Masukkan tahu. Masak hingga air sedikit berkurang..
  4. Masukkan toge, masak sebentar saja. Sajikan..
BARU  Resep Sayur Bening Sawi Wortel Tahu Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur tahu toge kuah bening yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!