Keripik Bayam.
Lagi mencari inspirasi resep keripik bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik bayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik bayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan keripik bayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan keripik bayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Keripik Bayam menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Keripik Bayam:
- Ambil 50 lembar bayam.
- Sediakan ? bumbu :.
- Siapkan 150 gr tepung beras.
- Gunakan 25 gr tepung tapioka.
- Gunakan 130 ml air (jangan terlalu encer dan kental).
- Ambil 1 butir telur.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
Langkah-langkah membuat Keripik Bayam:
- Petiki bayam, cuci bersih, tiriskan.
- ?Campurkan tepung beras, tepung tapioka, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, kunyit bubuk, kaldu bubuk, garam dan telur, aduk rata ?Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tidak ada yang bergerindil dan tercampur sempurna. Tes rasa.
- Masukkan bayam kedalam adonan, goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan (dengan api sedang dan jangan lupa dibalik). Angkat, tiriskan.
- Biarkan hingga dingin, masukkan kedalam toples.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan keripik bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!