Dar~Gung alias Dadar Jagung a.k.a Bakwan Jagung. Kali ini saya sharekan resep perkeldel jagu g aka dadar jagung, yang kadang juga orang banyak menyebut bakwan jagung. Tapi inilah perkedel jagung versi saya. Jika ada kekurangan dan kesalahan mohon dimaafkan dan diluruskan.
Dan yang yang kedua adalah Dadar Jagung atau Bakwan Jagung. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kediri, makanan ini lebih populer dengan Kunci kelezatan bakwan/perkedel/dadar jagung resep ini terletak pada bawang merah goreng yang digerus kasar bersama bumbu dan dicampurkan ke dalam adonan.
Sedang mencari inspirasi resep dar~gung alias dadar jagung a.k.a bakwan jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dar~gung alias dadar jagung a.k.a bakwan jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Kali ini saya sharekan resep perkeldel jagu g aka dadar jagung, yang kadang juga orang banyak menyebut bakwan jagung. Tapi inilah perkedel jagung versi saya. Jika ada kekurangan dan kesalahan mohon dimaafkan dan diluruskan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dar~gung alias dadar jagung a.k.a bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dar~gung alias dadar jagung a.k.a bakwan jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat dar~gung alias dadar jagung a.k.a bakwan jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dar~Gung alias Dadar Jagung a.k.a Bakwan Jagung memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dar~Gung alias Dadar Jagung a.k.a Bakwan Jagung:
- Ambil 160 gr jagung pipil/bisa pakai 1 bonggol jagung manis.
- Siapkan 100 gr tepung terigu.
- Sediakan 30 gr tepung beras.
- Sediakan 1 butir shallot/pengganti 4butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt lada hitam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu sayur bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam, sesuai selera.
- Siapkan 1 batang bawang prei, iris halus.
- Sediakan 250 ml air.
- Sediakan Butter untuk pelapis cetakan (pengganti metode goreng).
Cuci jagung, dan kerat biji jagung dari tongkol jagung. Isikan bijinya ke lumpang dan haluskan, atau isikan ke blender (pencampur) dan kasi telur Kasi bumbu dan air putih ke campuran jagung, dan aduk sampai digabungkan. Kalau masih terlalu kental, tambah air sedikit. Titik Kendali Kritis atau Critical Control Point adalah titik, prosedur atau tahap proses yang dapat dikendalikan untuk menghilangkan atau mengurangi kemungkinan terjadinya bahaya pada Bakwan Jagung. a.
Langkah-langkah menyiapkan Dar~Gung alias Dadar Jagung a.k.a Bakwan Jagung:
- Berdoa dan cuci tangan itu harus. Haluskan bumbu, beri sebagian jagung pipil, uleg kasar. Campur semua bahan lalu beri air sedikit demi sedikit sambil aduk rata..
- Karena saya bentuk seperti rangin jadi saya buat sedikit encer. Panaskan cetakan rangin, tuang adonan dalam cetakan. Masak dengan api kecil hingga matang..
- Jadi dehhhh… sajikan dengan saus tomat dan mayonaise (juga sayuran garnis). Bisa juga dengan sambal kemiri seperti foto kedua. Cantik kaaann……
Bakwan adalah salah satu cemilan yang bahan utama terdapat sayuran seperti kol, kubis dan lainya. Bakwan bisa di variasikan uga dengan banyak bahan salah satu nya adalah jagung. Hayo, kalian sebut makanan ini apa? Bakwan jagung merupakan makanan yang pas untuk menemani sore kalian. Nah, sebutan untuk makanan ini juga berbeda-beda. diagram alir bakwan jagungDeskripsi lengkap. jagung.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dar~Gung alias Dadar Jagung a.k.a Bakwan Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!