Bakwan Jagung Renyah. Resep Bakwan Jagung Udang – Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal jagung, ote-ote dan Perkedel Jagung merupakan salah satu gorengan favorit. Penjelasan lengkap seputar Resep Bakwan Jagung yang Enak, Renyah, Empuk, dan Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Ala Rumahan (Rekomended).
Ada banyak jenis bakwan, mulai dari bakwan jagung hingga bakwan sayur. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai.
Lagi mencari inspirasi resep bakwan jagung renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung renyah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Bakwan Jagung Udang – Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal jagung, ote-ote dan Perkedel Jagung merupakan salah satu gorengan favorit. Penjelasan lengkap seputar Resep Bakwan Jagung yang Enak, Renyah, Empuk, dan Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Ala Rumahan (Rekomended).
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakwan jagung renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakwan jagung renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan Jagung Renyah memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Jagung Renyah:
- Siapkan 1 buah jagung manis (disisir bagian dagingnya menggunakan pisau).
- Ambil 1 buah daun bawang/ bawang prei, iris kasar.
- Ambil 1 buah daun seledri, iris kasar.
- Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
- Siapkan 5 sdm tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm tepung bumbu serba guna (saya pakai sajiku).
- Siapkan 1 sdt merica.
- Siapkan 1/2 sdt royco.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya air.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Gunakan Bahan halus.
- Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
Membuat bakwan jagung yang renyah tidak sulit. Perhatikan komposisi antara tepung terigu dan tepung beras agar tercipta kerenyahan yang pas. Beda dengan bakwan biasa, bakwan jagung lebih renyah dan garing. Apalagi kalau dimakan saat masih panas, kriuknya bikin nagih.
Cara menyiapkan Bakwan Jagung Renyah:
- Haluskan/blender semua bahan halus (cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih).
- Campurkan bumbu halus dengan jagung, tepung terigu, tepung bumbu, telur, bawang prei dan daun seledri yang telah diiris di dalam satu wadah, tambahkan air secukupnya. Kemudian tambahkan merica, royco dan garam secukupnya. Aduk rata (koreksi rasa).
- Panaskan minyak goreng dan goreng bakwan sesuai bentuk yang diinginkan. Goreng kurang lebih 10 menit atau sampai warna agak kecoklatan. Bakwan jagung siap disajikan dengan saus sambal.
Tidak perlu pergi jauh-jauh ke warung gorengan seberang jalan. Pertama kalinya serut jagung terlebih dahulu tetapi sebagian saja. Bagian lain Anda tumbuk kasar dan biarkan. Resep Bakwan Jagung ✌ cukup mudah terdiri dari ⏳ jagung muda, tepung ✅ terigu, bawang merah Nah, apabila Anda sedang mengalami hal yang demikian, Anda bisa membuat bakwan jagung untuk. Bakwan jagung renyah sudah selesai dibuat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan jagung renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!