Bakwan Jagung dengan Udang. Resep Bakwan Jagung Udang – Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal jagung, ote-ote dan Perkedel Jagung merupakan salah satu gorengan favorit. Jika menginginkan bakwan yang renyah, hilangkan telur dan goreng melebar. Bisa juga dimodifikasi dengan tambahan udang dan sayuran lainnya.
Tips agar bakwan jagung renyah, pastikan saat menggoreng adonan bakwan jagung terendam seluruhnya dalam minyak. Tips Bikin Sushi Dragon Roll, Ganti Udang dengan Ayam. Perkedel/Bakwan Jagung Udang Renyah dan Gurih.
Sedang mencari ide resep bakwan jagung dengan udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung dengan udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung dengan udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakwan jagung dengan udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Resep Bakwan Jagung Udang – Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal jagung, ote-ote dan Perkedel Jagung merupakan salah satu gorengan favorit. Jika menginginkan bakwan yang renyah, hilangkan telur dan goreng melebar. Bisa juga dimodifikasi dengan tambahan udang dan sayuran lainnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakwan jagung dengan udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Jagung dengan Udang memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan Jagung dengan Udang:
- Ambil 250 gram udang kupas.
- Gunakan 2 buah wortel.
- Sediakan 2 buah jagung.
- Siapkan sesuai selera Daun bawang.
- Sediakan 2 sendok makan Bubuk bawang putih.
- Ambil 8 sendok makan tepung terigu kunci biru.
- Sediakan 2 sendok makan tapioka.
- Ambil 1 sendok teh lada.
- Ambil 1 sendok teh ketumbar.
- Sediakan 1 gelas Air dingin.
- Siapkan Garam dan penyedap.
Sangat cocok untuk lauk maupun cemilan. Bakwan―gorengan khas Indonesia ini memang enak dan gurih. Walaupun digoreng, Anda bisa membuat bakwan lebih sehat. Bakwan biasanya digoreng dengan minyak terhidrogenasi, seperti minyak sayur.
Cara menyiapkan Bakwan Jagung dengan Udang:
- Cincang udang dan potong2 sayuran sesuai selera.
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, lada, ketumbar, bubuk bawang putih, garam, penyedap dan air dingin. Aduk rata sampai adonan agak cair..
- Campur bahan sayuran dan udang kedalam adonan batter.
- Goreng satu sendok kecil untuk mencicipi rasa. Kalau ada bumbu yg kurang bisa dikoreksi ya..
- Jika rasa sudah pas, goreng semua adonan bakwan sampai matang..
Bakwan Udang, gorengan ini sangat populer di seantero Indonesia. Sekilas mirip Ote-Ote, sajian sejenis dari Jawa Timur yang pernah saya posting sebelumnya. Bedanya Ote-Ote dicetak dengan sendok sayur bulat, sendok ikut dicelup ke minyak saat menggoreng sampai adonan cukup keras. Dengan beberapa kelebihan bakwan jagung inilah maka masakan model baru ini sekarang lebih banyak diminati dari pada jenis bakwan yang lain. Dari nilai gizi ternyata bakwan jagung juga lebih tinggi karena mempunyai kandungan kolesterol rendah.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan Jagung dengan Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!