Bakwan jagung Crispy. Indonesian Corn Fritters (also known as bakwan jagung or perkedel jagung) are surprisingly easy to make with everyday ingredients. Packed with juicy corn kernels and zingy flavour from kaffir lime and ground spices, these Indonesian corn fritters are crispy, crunchy, and totally addictive! Lihat juga resep Bakwan Jagung Crispy (Tanpa Telur) enak lainnya.
Even though nobody didn't really eat it all because it was too much for us. Fresh corn is an inexpensive thing there. Rice flour is what makes bakwan jagung so crispy, which is also used in tempura batters.
Lagi mencari inspirasi resep bakwan jagung crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung crispy yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung crispy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakwan jagung crispy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Indonesian Corn Fritters (also known as bakwan jagung or perkedel jagung) are surprisingly easy to make with everyday ingredients. Packed with juicy corn kernels and zingy flavour from kaffir lime and ground spices, these Indonesian corn fritters are crispy, crunchy, and totally addictive! Lihat juga resep Bakwan Jagung Crispy (Tanpa Telur) enak lainnya.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakwan jagung crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan jagung Crispy menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan jagung Crispy:
- Siapkan 1 bonggol jagung..pipil.
- Siapkan 3 sdm tepung terigu.
- Gunakan 2 sdm tepung serbaguna (saya pake Sasa).
- Gunakan 1 btr telur.
- Gunakan 1 sdm margarin.
- Ambil 4 bh bawang merah cincang halus.
- Ambil 2 bh bawang putih cincang halus.
- Siapkan Daun sop secukupnya cincang halus.
- Siapkan 5 bh cabe merah cincang halus.
- Sediakan 5 bh cabe rawit cincang halus (optional).
- Sediakan secukupnya Garam, merica dan ketumbar bubuk.
- Ambil secukupnya Air dingin.
When I made this batch though, I only used all-purpose and whole wheat flour and they were still super crispy. I think this is because I used fresh corn cut right off the cob. The excess starch from the cut ends and being crushed when mixing helped to crisp. Bakwan jagung – Indonesian corn fritters.
Cara menyiapkan Bakwan jagung Crispy:
- Bahan semua cmpr (mentega dAn jagung belakangan)..aduk rata..cmpr dgn air dingin..aduk rata lagi..lalu cmpr dgn jagung..aduk rata biarkan 15menit.
- Sambil panaskan minyak (deep fry) Sesudah 15menit kemudian masuk kan margarin..aduk rata…
- Goreng di minyak panas sedang api sedang hingga kuning kecoklatan..siap saji.
If I must pick two of the most popular side dishes/savory treats that seem to be sold everywhere in Indonesia, then I will have to settle for perkedel kentang (potato fritters) and followed closely by bakwan jagung (corn fritters). Both are delicious and the smell of these can make you feel hungry instantly even after a full course meal. Lihat juga resep Bakwan jagung krispi ala Manado enak lainnya. Bakwan jagung yang renyah dan hangat sangat pas dinikmati sebagai kudapan di sore hari maupun dijadikan lauk makan. Di beberapa daerah, bakwan jagung juga disebut dadar jagung atau perkedel jagung.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan jagung Crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!