Resep Bothok Daun Singkong dan Udang yang Enak Banget

Diposting pada

Bothok Daun Singkong dan Udang. Bothok dalam perkembangannya sudah dimodifikasi dengan tambahan petai cina atau manding, tahu, teri, udang atau larva tawon (dikenal sebagai bothok tawon) atau ada juga bothok daun singkong. Nah resep kali ini adalah Cara Membuat Botok Daun Singkong Sehat dan Bergizi. Bahan-bahan untuk membuat botok daun singkong : Bothok bisa dibuat dari bahan apa saja, mulai dari tahu, tempe, sayuran, kerang, udang, daging, petai cina alias lamtoro, dan lainnya.

Resep Bothok Daun Singkong dan Udang yang Enak Banget Nah resep kali ini adalah Cara Membuat Botok Daun Singkong Sehat dan Bergizi. Bahan-bahan untuk membuat botok daun singkong : Bothok dalam perkembangannya sudah dimodifikasi dengan tambahan petai cina atau manding, tahu, teri, udang atau larva tawon (dikenal sebagai bothok tawon) atau ada juga bothok daun singkong. Nah resep kali ini adalah Cara Membuat Botok Daun Singkong Sehat dan Bergizi.

Anda sedang mencari ide resep bothok daun singkong dan udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bothok daun singkong dan udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bothok daun singkong dan udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bothok daun singkong dan udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Bothok dalam perkembangannya sudah dimodifikasi dengan tambahan petai cina atau manding, tahu, teri, udang atau larva tawon (dikenal sebagai bothok tawon) atau ada juga bothok daun singkong. Nah resep kali ini adalah Cara Membuat Botok Daun Singkong Sehat dan Bergizi. Bahan-bahan untuk membuat botok daun singkong : Bothok bisa dibuat dari bahan apa saja, mulai dari tahu, tempe, sayuran, kerang, udang, daging, petai cina alias lamtoro, dan lainnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bothok daun singkong dan udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bothok Daun Singkong dan Udang memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Cara Gampang Membuat Capcay Gampang dan Enak yang Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bothok Daun Singkong dan Udang:

  1. Ambil 500 gram daun singkong rebus.
  2. Siapkan 150 gram udang.
  3. Siapkan 1/2 butir kelapa muda.
  4. Ambil 1 buah tomat hijau, iris dadu kecil.
  5. Siapkan secukupnya daun salam.
  6. Gunakan secukupnya daun pisang.
  7. Ambil ▶ bumbu :.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 5 butir bawang merah.
  10. Gunakan 7 buah cabe rawit merah+hijau.
  11. Ambil secukupnya garam.
  12. Siapkan secukupnya gula.

Bothok dalam perkembangannya sudah dimodifikasi dengan tambahan petai cina atau manding, tahu, teri, udang atau larva tawon (dikenal sebagai bothok tawon) atau ada juga bothok daun singkong. Nah resep kali ini adalah Cara Membuat Botok Daun Singkong Sehat dan Bergizi. Salah satunya ya menu bothok singkong. Nggak heran kalo mereka meodifikasi bothok singkong dengan bahan-bahan lainnya yang bener-bener penuh dengan gizi.

Langkah-langkah membuat Bothok Daun Singkong dan Udang:

  1. Potong2 daun singkong. Cuci bersih udang dan tumis hingga kemerahan..
  2. Haluskan bahan bumbu, parut kelapa lalu aduk rata pada bumbu. Beri irisan tomat dan aduk kembali, masukkan daun singkong dan udang. Aduk rata..
  3. Ambil daun singkong, beri daun salam lalu ambil 3 sendok adonan, bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan hingga selesai.
  4. Panaskan panci pengukus. Lalu kukus selama 15-20 menit. Matikan api dan angkat..
  5. Sajikan sebagai lauk atau bisa dimakan begitu saja..

Jadi, badan bener-bener dapet asupan yang sehat nih Bun. Misalnya nih, mereka tambahin petai cina atau Lamtoro, daun sembukan, tahu tempe, daun puyang, udang, kedelai, dan masih banyak lainnya. Botok nama lain dari pepes, yakni makanan yang dibumbui dengan kelapa parut dan rempah-rempah pilihan, dibungkus daun pisang, kemudian dikukus hingga matang. Bothok bisa dibuat dari bahan apa saja, mulai dari tahu, tempe, sayuran, kerang, udang, daging, petai cina alias lamtoro, dan lainnya. subscribe. Lihat juga resep Botok tempe daun singkong pedes enak lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bothok daun singkong dan udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!