Bubur ayam bumbu kari. Bahan Ayam Telur Kentang Bawang merah Bawang putih Jahe Penyedap Kayu manis,bunga lawang,cengkeh Santan Daun kari Bubuk kari Cabe bubuk Garam. Ingin ayam goreng dengan rasa bumbu yang berbeda dari biasa? Coba saja respe Ayam Goreng Bumbu Kari ini.
Tak hanya di Indonesia, menu ini ternyata cukup populer juga di sebagian besar negara Asia. Asalnya sendiri dari China dan menurut legenda, Bubur sudah ada dari jaman Yellow Emperor. Cek resep Cara Membuat Bubur Ayam.
Sedang mencari inspirasi resep bubur ayam bumbu kari yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam bumbu kari yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam bumbu kari, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bubur ayam bumbu kari yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Bahan Ayam Telur Kentang Bawang merah Bawang putih Jahe Penyedap Kayu manis,bunga lawang,cengkeh Santan Daun kari Bubuk kari Cabe bubuk Garam. Ingin ayam goreng dengan rasa bumbu yang berbeda dari biasa? Coba saja respe Ayam Goreng Bumbu Kari ini.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur ayam bumbu kari yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur ayam bumbu kari menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur ayam bumbu kari:
- Gunakan 150 gr nasi.
- Siapkan 750-800 ml air kaldu ayam.
- Ambil 1 potong ayam goreng,suir.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan Kerupuk.
- Sediakan Bawang merah goreng.
- Siapkan Kuah kari:.
- Siapkan 1 bks kara santan 65ml.
- Siapkan Secukupnya air kaldu ayam.
- Siapkan Gula,garam,kaldububuk.
- Ambil 1/4 sdt bumbu kari(sesuai selera).
- Gunakan 1 btng serei.
- Siapkan 4 lmbr daun jeruk.
- Gunakan Bumbu yg dihaluskan :.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan Sedikit kunyit bubuk.
- Sediakan 1 sdt kemiri,goreng dl.
- Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
Memakai bumbu kuning, seperti yang biasa dijual. Rasa bumbu kuningnya, benar-benar sedap dan menggugah selera. Umumnya makanan ini hanya dijual di pagi hari. Jika ingin menikmati siang atau malam, kenapa tidak buat.
Cara menyiapkan Bubur ayam bumbu kari:
- Didihkan air kaldu masukan nasi kemudian rebus sampai nasi menjadi bubur.sesekali diaduk.setelah jadi bubur.matikan api.sisihkan.
- Panaskan minyak.tumis bumbu halus,daun jeruk dan serei sampai harum kemudian masukan air kaldu ayam,bubuk kari,garam gula dan kaldu bubuk.masak sampai mendidih koreksi rasa.bila sudah pas masukan SANTAN KARA.aduk rata masak sampai mendidih sambil diaduk.matikan api.sisihkan.
- Tuang bubur dalam mangkuk siram dengan kuah kari taburi ayam dan bawang goreng.sajikan.
Resep bubur ayam sedap buatan rumah ini cocok buat sarapan pagi yang praktis. Rasanya tidak kalah enak dengan bubur ayam abang-abang Bubur ayam yang terbuat dari nasi ini memang jadi favorit banyak orang sebagai menu sarapan. Tapi tahu enggak jika bubur ayam sudah ada sejak era. Bubur ayam (Indonesian for "chicken congee") is a Chinese Indonesian chicken congee. It is rice congee with shredded chicken meat served with some condiments, such as chopped scallion.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur ayam bumbu kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!