Resep Capcay, Enak

Diposting pada

Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah.

Resep Capcay, Enak I'm an Indonesian currently living abroad. I made this recipe and it tasted like the capcai (or capcay) my mother made at home! It was such a nice surprise.

Lagi mencari ide resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan capcay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah capcay yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay:

  1. Gunakan 1 Wortel.
  2. Siapkan Jamur kuping (direndam air).
  3. Sediakan 5 Jagung muda.
  4. Siapkan 5 Sawi kecil.
  5. Gunakan 1 Bawang merah.
  6. Ambil 1 Bawang putih.
  7. Ambil 1 sdt Totole.
  8. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  9. Ambil 1/4 sdt Kecap ikan.
BARU  Resep Pancake Oatmeal yang Bisa Manjain Lidah

Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Resep capcay ini berisi otak-otak ikan tenggiri dan sayur seperti wortel, sawi putih, kol, jamur.

Langkah-langkah membuat Capcay:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan wortel dan jamur kuping gongseng.
  3. Tambahkan jagung muda dan sawi gongseng kembali.
  4. Berikan totole, garam, dan kecap asin lalu sedikit air, masak hingga matang.

Capcay merupakan makanan peranakan Tionghoa-Indonesia berisi sayuran dengan kuah kental. Resep cap-cay sayuran ini dibuat sedemikian rupa sehingga cocok tersaji dan dimakan begitu saja atau dengan ditemani sepiring nasi putih hangat. Resep lengkap bagaimana cara membuat Capcay ala chef Tirta dan Faisal dapat dilihat di bawah. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Capcay juga memiliki banyak variasi, ada capcay seafood, capcay ayam hingga capcay bakso.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!