Bagaimana Menyiapkan Ayam ungkep (ati ampela & tempe) Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Ayam ungkep (ati ampela & tempe) Anti Gagal

Ayam ungkep (ati ampela & tempe). Jangan lupa SUBSCRIBE, dan like ya. Mohon Maaf jika Videonya. ayam ungkep siap goreng ayam ungkep kunyit ayam bumbu kuning siap goreng. Ayam•Ampela Ati•Tahu•Tempe•Bumbu Halus :•Bawang Merah•Bawang Putih•Ketumbar.

Bagaimana Menyiapkan Ayam ungkep (ati ampela & tempe) Anti Gagal Angkat dan ayam siap diolah sesuai kebutuhan. Goreng ati dan ampela ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep (ati ampela & tempe) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep (ati ampela & tempe) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Jangan lupa SUBSCRIBE, dan like ya. Mohon Maaf jika Videonya. ayam ungkep siap goreng ayam ungkep kunyit ayam bumbu kuning siap goreng. Ayam•Ampela Ati•Tahu•Tempe•Bumbu Halus :•Bawang Merah•Bawang Putih•Ketumbar.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep (ati ampela & tempe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam ungkep (ati ampela & tempe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam ungkep (ati ampela & tempe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam ungkep (ati ampela & tempe) menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam ungkep (ati ampela & tempe):

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan 5 buah pasang ati ampela.
  3. Gunakan 1 papan tempe.
  4. Siapkan Bumbu halus:.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt lada.
  9. Gunakan 2 ruas kunyit.
  10. Sediakan 2 ruas jahe.
  11. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  12. Sediakan 4 butir kemiri.
  13. Sediakan 2 batang sereh.
  14. Gunakan 5 lembar daun salam.
  15. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  16. Sediakan 1 sdm garam.
  17. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk/penyedap.
  18. Siapkan Minyak goreng.

Ati ayam yang diolah dengan cara yang tepat dengan aneka bumbu maka akan menghasilkan hidangan ati yang nikmat. Untuk anda yang bosan dengan olahan ati yang hanya digoreng saja, anda kini dapat mencoba aneka olahan ati yang lebih lezat dan spesial untuk keluarga di rumah. Sama seperti bagian ayam lainnya, ampela ayam memiliki banyak kandungan nutrisi dan juga rasa yang sangat lezat, tidak hanya mengandung kolesterol. Masukan air dan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, serai, kaldu bubuk, masukan ati ampela yang telah dibersihkan.

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Bubur nasi quinoa & daging ayam, Sempurna

Cara menyiapkan Ayam ungkep (ati ampela & tempe):

  1. Cuci bersih ayam & ati ampela.potong2 tempe dengan ketebalan sesuai selera.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali,sereh,daun salam dan jeruk..
  3. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu halus,daun salam dan jeruk,sereh. tumis sampai matang keluar aromanya & berubah warna.lalu masukkan potongan ayam & ati ampela aduk2 sampai ayam & ati berubah warna menjadi pucat lalu tambahkan air sampai menutupi semua bagian ayam tambahkan potongan irisan tempe..
  4. Setelah air mendidih masukkan garam,& kaldu bubuk.tes rasa.masak sampai kuah menyusut & sedikit mengering atau ayam & ati ampela matang..
  5. Setelah ayam,ati ampela & tempe matang pindahkan dalam wadah kedap udara & tertutup rapat simpan dalam kulkas.ungkepan ayam siap digunakan untuk digoreng atau bakar sesuai keinginan..

Ati ampela ayam ungkep ini menggunakan bumbu yang sedap. Pakai gula merah, kunyit bakar, bawang putih, bawang merah, cabai merah kriting Coba digoreng saja. Ati ampela goreng dengan bumbu garam, kaldu ayam, bawang putih, kunyit, dan ketumbar bisa jadi lauk yang nikmat untuk. Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep (ati ampela & tempe) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!