Pepes Ayam Daun Kemangi. Resep pepes ayam kemangi ini wajib dicoba. Rasanya gurih, enak,kaya akan rasa, bumbunya meresap. Ayam yang empuk ditambah dengan daun kemangi, hmmmm, dijamin kamu yang nggak nafsu makan pasti bakalan langsung nambah kalau sudah ada Pepes Ayam Daun Kemangi di meja makan.
Kemudian dibungkus daun pisang dan di kukus hingga matang. Pada kesempatan ini resepkuerenyah akan mengulas lengkap mengenai resep. Fimela.com, Jakarta Daging ayam bisa diolah menjadi pepes ayam kemangi yang sedap.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ayam daun kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ayam daun kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ayam daun kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes ayam daun kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Resep pepes ayam kemangi ini wajib dicoba. Rasanya gurih, enak,kaya akan rasa, bumbunya meresap. Ayam yang empuk ditambah dengan daun kemangi, hmmmm, dijamin kamu yang nggak nafsu makan pasti bakalan langsung nambah kalau sudah ada Pepes Ayam Daun Kemangi di meja makan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes ayam daun kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ayam Daun Kemangi menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ayam Daun Kemangi:
- Ambil 1 ekor ayam potong kecil.
- Ambil 1/2 jahe iris tipis.
- Gunakan 5 buah cabe setan.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Ambil 4 siung ketumbar.
- Ambil 3 siung kunyit iris tipis.
- Sediakan salam.
- Ambil sereh iris tipis.
- Siapkan 3 sdt garam.
- Siapkan 2 sdm gula.
- Sediakan 3 sdt totole atau penyedap.
- Sediakan 2 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 2 iket kemangi.
- Sediakan daun pisang + tusukan.
Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Kuning. Cuci bersih ayam kemudian haluskan bumbu Ambil potongan daging ayam dan pupuri dengan daun kemangi serta bumbu iris lain. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu ayam atau kaldu jamur bubuk secukupnya. Membuat Pepes Ikan Kembung Kemangi Tanpa Daun Pisang,gimana caranya?
Cara menyiapkan Pepes Ayam Daun Kemangi:
- Cuci ayam yang sudah di potong kecil hingga bersih.
- Tumis bumbu bawang merah dan putih, jahe, kunyit, sereh, kemiri hingga layu dan wangi.
- Belender bumbu yg sudah di tumis atau ulek hingga halus.
- Masukan bumbu halus, daun salam, garam, gula, totole, ketumbar tumis hingga harum.
- Masukan ayam dan kemangi ke dlm tumisan bumbu api kecil tunggu hingga setengah matang.
- Bungkus dengan daun pisang satu persatu.
- Kemudian kukus hingga matang dan hidangkan.
Seperti apa sih cara embuat pepes ikan kembung daun kemangi? Inilah dia resepnya yang mudah dan sederhana. Para pecinta kuliner mungkin sudah tidak asing dengan sajian pepes ikan kembung daun kemangi. Hidangan yang memiliki citarasa sedap dan begitu nikmat ini memang membuat. Resep Pepes Daging Ayam Infoikan.com Pernah membuat resep pepes ayam kemangi? atau ingin tau cara memasak pepes tahu yang enak?
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ayam daun kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!