Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kepala Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kepala Kambing Anti Gagal

Tumis Kepala Kambing.

Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kepala Kambing Anti Gagal

Lagi mencari ide resep tumis kepala kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kepala kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kepala kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis kepala kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis kepala kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Kepala Kambing menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Kepala Kambing:

  1. Sediakan Kulit, lidah, telinga, dan pipi (dari 1 kepala kambing utuh).
  2. Sediakan Bumbu iris.
  3. Ambil 7 siung bawang merah.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  6. Gunakan 2 buat cabe merah besar.
  7. Ambil Bahan lainnya.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Gunakan 2 ruas lengkuas geprek.
  10. Sediakan 7 sdm kecap manis.
  11. Sediakan 300 ml air.
  12. Siapkan secukupnya Gula, garam, lada, kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Tumis Kepala Kambing:

  1. Setelah kepala kambing dibersihkan dan direbus, ambil bagian kulit, pipi, telinga, dan lidah. Potong kecil-kecil 1-2 cm..
  2. Goreng kulit, pipi, telinga, dan lidah hingga agak kering/kecoklatan. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas geprek, dan daun salam hingga harum..
  4. Masukkan kulit, pipi, telinga, dan lidah yang telah digoreng ke wajan..
  5. Masukkan air, masak hingga mendidih. Lalu kecilkan api..
  6. Masukkan kecap, kaldu bubuk, gula, garam, lada. Koreksi rasa..
  7. Masak hingga air menyusut..
  8. Siap disajikan.
BARU  Resep Sate Kambing Sambal Kecap, Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kepala kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!