Resep Mango sticky rice, Menggugah Selera

Diposting pada

Mango sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango sticky rice, Menggugah Selera Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mango sticky rice memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango sticky rice:

  1. Ambil Bahan ketan :.
  2. Ambil 250 gram beras ketan.
  3. Siapkan 200 ml santan.
  4. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  5. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan Saos vla:.
  8. Siapkan 300 ml santan.
  9. Ambil 3 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 2 sdm maizena campur dng sedikit air.
  12. Siapkan Buah mangga secukupnya usahakan yang bnr² matang Dan manis.
  13. Gunakan secukupnya Wijen.
BARU  Resep Suka menu sehat tp simple vegetables quiche yang Bisa Manjain Lidah

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah menyiapkan Mango sticky rice:

  1. Kita bikin ketan nya dl… Cuci bersih beras ketan..rendam minimal 1jam kemudian cuci lagi..Dan kukus 15mnt…sambil kukus beras ketan nya..Kita didihkan Santan, tambah gula,daun pandan,garàm aduk rata smpai mendidih..tambahkan ketan yg dikukus td masak smpai Santan asat(hbis santannya/sat).
  2. Stlh air Santan sat..kukus kembali ketan smpai 30 mnt..stlh 30mnt matikan api…sisihkan..ketan sdh jdi??.
  3. Kita buat saos vla nya..campurkan semua Bahan Kecuali maizena….stlh mendidih santan nya campurkan maizena sampai kental Dan meletup2,matikan api…jgn lupa diaduk trs ya mom's.
  4. Platting…Tata ketan..kemudian potongan mangga Dan kemudian kucurkan saos vla nya….taburi wijen bila suka (skip boleh)… enjoyy mom's ?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mango sticky rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!