Resep Daging Kambing Ungkep~ Guampang yang Enak

Diposting pada
Resep Daging Kambing Ungkep~ Guampang yang Enak

Daging Kambing Ungkep~ Guampang.

Resep Daging Kambing Ungkep~ Guampang yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep daging kambing ungkep~ guampang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing ungkep~ guampang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing ungkep~ guampang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging kambing ungkep~ guampang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging kambing ungkep~ guampang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daging Kambing Ungkep~ Guampang menggunakan 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Kambing Ungkep~ Guampang:

  1. Siapkan kambing.
  2. Ambil bawang putih.
  3. Siapkan asam jawa.
  4. Siapkan merica, garam, kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Daging Kambing Ungkep~ Guampang:

  1. Cuci dagig kambing hingga bersih. Rebus sekitar 10 menit. Buang airnya dan cuci kambingnya lagi hingga bersih. Masukkan semua bahan. Masak hingga air menyusut, daging empuk dan bumbu meresap. Siap dimakan langsung dengan sambal tomat..
  2. Note: resep asli pakai presto ya. Jadi airnya 500 mL. Tapi saya ngga pakai presto. Saya masaknya direbus sampe mendidih sekitar 5 menitan. Trus dimatikan apinya dan ditutup pancinya. Nah kalau udah mulai anget, dididihkan lagi 5 menitan dan dimatikan trus ditutup. Lakukan begitu hingga daging empuk. Biasanya saya 4x udah empuk. Nah kalau masih ada airnya saya masak sampai airnya habis..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Kambing Ungkep~ Guampang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!