Nasi Mandhi Khas Timur Tengah | Kebuli | Yummy.
Lagi mencari ide resep nasi mandhi khas timur tengah | kebuli | yummy yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi mandhi khas timur tengah | kebuli | yummy yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
yummy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi mandhi khas timur tengah
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi mandhi khas timur tengah Anda bisa menyiapkan Nasi Mandhi Khas Timur Tengah | Kebuli | Yummy memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Mandhi Khas Timur Tengah | Kebuli | Yummy:
- Sediakan Beras Basmati.
- Siapkan Paha Kambing.
- Ambil Air utk merendam beras.
- Sediakan Air utk presto paha kambing.
- Gunakan Minyak Samin utk menumis.
- Gunakan Bawang Bombay.
- Sediakan Bawang Putih.
- Sediakan Ketumbar Bubuk.
- Sediakan Jinten Bubuk.
- Gunakan Merica Hitam.
- Ambil Kayu Manis.
- Siapkan Pekak.
- Gunakan Kapulaga.
- Sediakan Cengkeh.
- Gunakan Kunyit (ambil airnya) / bubuk jg bisa.
- Ambil Garam / sesuai selera.
- Siapkan bumbu kebuli bubuk (optional).
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Mandhi Khas Timur Tengah | Kebuli | Yummy:
- Cuci Beras Basmati, Rendam dalam 1 liter Air dan Diamkan 20 menit..
- Panaskan Minyak Samin, lalu oseng dahulu Bawang Bombay & Bawang Putih yg sudah diiris sampai wangi. Lalu baru masukkan Ketumbar Bubuk, Jinten Bubuk, Merica Hitam Halus, Kayu Manis, Pekak, Kapulaga dan Cengkeh. Tumis sampai aroma rempah mewangi..
- Tuang 1,5 liter air dalam panci presto, masukkan paha kambing, masukkan Garam, tutup, lalu Presto kurang lebih 20 menit..
- Angkat & Tiriskan daging kambing yg sudah di presto. Tuang/ pindahkan air sisa rebusan presto kedalam wajan besar anti lengket (lebih bagus kalo ada tutupnya). Ohya, HatiĀ² saat membuka presto. Biarkan uap panas keluar tuntas terlebih dahulu..
- Campurkan beras yang sudah direndam tadi kedalam air sisa rebusan kambing. Masukkan kunyit & tambahkan bumbu kebuli (jika ada, klo ga ada gpp ga usah). Aduk ya biar merata. Tutup & masak dengan api kecil hingga air mengering..
- Sambil nunggu nasi mateng, panggang kambing biar dapet aroma panggangan. Trus bikin acar..
- Nasi Mandhi siap di santap..
yummy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!