Resep Kambing Asam Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Kambing Asam Kecap.

Resep Kambing Asam Kecap Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep kambing asam kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing asam kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing asam kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kambing asam kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kambing asam kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kambing Asam Kecap menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kambing Asam Kecap:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Siapkan hati kambing.
  3. Siapkan lengkuas.
  4. Siapkan jahe.
  5. Siapkan cabai.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Sediakan bawang merah.
  8. Sediakan merica.
  9. Sediakan daun kucai.
  10. Siapkan tomat merah.
  11. Ambil mentimun.
  12. Ambil asam jawa.
  13. Ambil penyedap rasa.
  14. Ambil minyak goreng.
  15. Sediakan Garam secukup'y.
  16. Siapkan Air secukup'y.

Langkah-langkah membuat Kambing Asam Kecap:

  1. Rebus daging kambing dan hati kambing hingga empuk,kemudian potong kecil-kecil..
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan: bawang merah,bawang putih,merica,garam. Goreng terlebih dahulu,kemudian tumbuk hingga halus..
  3. Siapkan minyak pada wajan,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan jahe yang sudah di iris tipis,serta asam jawa.Kemudian oseng hingga keluar aroma bumbu'y…
  4. Sambil tetap di aduk,masukkan potongan daging serta hati kambing..
  5. Tambahkan air kaldu rebusan kambing,dan masukkan potongan mentimun yang sudah dibelah menjadi dua beserta cabai yang sudah diiris kecil-kecil..
  6. Masukkan kecap dan penyedap rasa.Masak hingga bumbu meresap pada kambing dan kuah menyusut..
  7. Tambahkan tomat.Masak hingga matang. Matikan api,taburkan daun kucai yang sudah di cincang d atas'y…
  8. Menu Kambing Asam Kecap siap dihidangkan…
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Basah Balado, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kambing Asam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!