Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Pop yang Menggugah Selera

Diposting pada

Ayam Pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Pop yang Menggugah Selera Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Lagi mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam pop yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam pop sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Pop memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Pop:

  1. Ambil Ayam fillet secukupnya.
  2. Ambil 1 butir telur ayam.
  3. Siapkan Tepung Sasa serbaguna secukupnya.
  4. Sediakan Tepung Kobe bumbu putih secukupnya.
  5. Ambil Fiber creme secukupnya.
  6. Gunakan Air putih secukupnya.
BARU  Resep Simple quiche no dough Anti Gagal

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Langkah-langkah membuat Ayam Pop:

  1. Siapkan bahan2nya terlebih dahulu.
  2. Siapkan wadah mangkok 2 buah kemudian masukkan pd mangkuk pertama bahan2 seperti telur, fiber creme dan dicampur air putih secukupnya lalu dikocok sampai rata..
  3. Kemudian mangkok kedua isi dg tepung Sasa serbaguna dan tepung Kobe bumbu putih, mix campuran kedua tepung SMP tercampur rata..
  4. Potong2 ayam fillet sesuai ukuran dadu dan masukan pda mangkok isi kocokan telur terus ambil dan balurkan di mangkuk kedua isi tepung bumbu. Lakukan smp telur fillet habis..
  5. Siapkan wajan dan minyak lalu panaskan dg api sedang lalu goreng deh sampai matang kekuning2an dan kriuk2..
  6. Kalo sudah matang angkat dan tiriskan di mangkuk. Ayam pop kesukaan siap disantap..

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!