Bolu kukus wortel(tanpa telur). Didihkan gula merah dengan air panas, saring, tiriskan. Campur terigu, garam, dan BP dalam wadah. Yang belum Punya Mixer dan Oven tapi mau bikin cemilan utk anak-anak?
Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat.
Anda sedang mencari ide resep bolu kukus wortel(tanpa telur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus wortel(tanpa telur) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus wortel(tanpa telur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus wortel(tanpa telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Didihkan gula merah dengan air panas, saring, tiriskan. Campur terigu, garam, dan BP dalam wadah. Yang belum Punya Mixer dan Oven tapi mau bikin cemilan utk anak-anak?
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus wortel(tanpa telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu kukus wortel(tanpa telur) memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu kukus wortel(tanpa telur):
- Gunakan 1 Buah Wortel (saya pakai wortel import dan ini wortelnya kecil).
- Sediakan 10 Sdm Tepung Terigu.
- Sediakan 7 Sdm Gula Putih.
- Sediakan 100 Ml Santan (65ml Kara+35 ml air).
- Sediakan 1/2 Sdt Baking Powder.
- Siapkan 1/2 Sdt Baking Soda (optional).
Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue. Sajian kue bolu kukus mungkin adalah salah satu sajian kue yang sudah sering anda cicipi. Aneka ragam bahan dalam resep membuat kue ini memang seringkali membuat seseorang merasa malas untuk membuatnya. Namun kali ini, kami akan hadirkan untuk anda resep membuat sajian kue bolu.
Cara membuat Bolu kukus wortel(tanpa telur):
- Siapkan bahan-bahan. Bahan kering saya jadikan satu ya. Kupas wortel, cuci bersih kemudian parut dengan parutan Keju..
- Campur dalam wadah tepung terigu, gula, baking powder & baking soda, tuang larutan Fiber Creme.
- Campur dalam wadah tepung terigu, gula, baking powder & baking soda, tuang larutan santan separuh nya dulu (50ml) aduk rata. Setelah itu masukan wortel parutnya, beri sisa larutan santan yang tadi (50ml), aduk lagi hingga adonan benar benar tercampur rata. Adonan agak kental ya, bukan encer..
- Siapkan cup nya(saya pake kertas cup bolu kukus) kemudian tuang adonannya ke dalam cup. Kukus dalam dandang yg sudah dipanaskan sebelumnya, selama 30-40 menit dengan api sedang cenderung kecil. Kalau saya hanya 30 menit saja sudah matang karena pakai cup kecil..
- Angkat cup dan keluarkan kue dari cup. Siap disajikan. Ini enak lho, teksturnya ya seperti bolu kukus biasa, hanya lebih legit. Yummy ??..
Resep dari bolu kukus ini sama dengan bolu kukus tepung beras. Resep kue bolu ini tanpa SP atau bahan pelembut kue, juga tanpa BP atau bahan pengembang kue. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. Wortel kukus adalah makanan pendamping yang mudah dan cepat dibuat dan cocok hampir dengan semua makanan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus wortel(tanpa telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!