Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Kari Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep kari kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kari kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kari kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari Kambing memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Kambing:

  1. Sediakan 1 kg daging kambing.
  2. Sediakan 2 sdm bubuk kari.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Ambil 1 sdm gula pasir.
  5. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Gunakan 1500 ml air.
  7. Ambil 2 sdm air asam jawa.
  8. Ambil 200 ml santan kental.
  9. Gunakan 50 ml minyak sayur.
  10. Ambil Bumbu halus :.
  11. Gunakan 15 bh cabe merah.
  12. Sediakan 8 siung bawang merah.
  13. Gunakan 8 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 cm jahe.
  15. Gunakan 2 cm kunyit.
  16. Gunakan Bahan pelengkap :.
  17. Siapkan 4 tangkai daun kari/salam koja.
  18. Ambil 2 bh tomat.
  19. Siapkan 10 bh cabe hijau.
  20. Gunakan 1 bh kentang.
  21. Gunakan 1 bh bawang bombay.

Cara menyiapkan Kari Kambing:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih daging, haluskan bumbu, tambahkan pada bumbu halus 2 sdm bubuk kari.
  2. Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu halus, masak bumbu hingga matang dan harum sambil di aduk rata. Setelah bumbu matang masukkan daging kambing..
  3. Aduk rata, tambahkan air dan air asam jawa dan santan kental aduk rata..
  4. Sambil menunggu daging kambing empuk siapkan bahan pelengkap, potong-potong kentang, bawang bombay dan tomat, sisihkan dulu..
  5. Jika daging sudah setengah empuk masukkan daun kari aduk rata. Tambahkan garam, gula kaldu bubuk aduk rata. Masukkan kentang hingga empuk, masukkan cabe ijo, bombay dan tomat, tunggu hingga mendidih sambil di cek rasanya. Matikan kompor.
  6. Hidangkan..
BARU  Bagaimana Membuat Nasi Kebuli dengan Daging Kambing bumbu Kecap yang Enak Banget

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kari kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!