Cara Gampang Membuat Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk yang Enak Banget

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk yang Enak Banget

Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk.

Cara Gampang Membuat Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk yang Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing/sapi enak dan super empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing/sapi enak dan super empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing/sapi enak dan super empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing/sapi enak dan super empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing/sapi enak dan super empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk:

  1. Siapkan 1 Kg daging Sapi/Kambing.
  2. Ambil 4 siung bawang putih.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 Buah Nanas.
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 2 sendok minyak goreng.
  7. Gunakan 3 biji Kemiri.
  8. Gunakan Secukupnya Palla.
  9. Sediakan 1 genggam ketumbar.
  10. Ambil 1 ruas jahe.
  11. Sediakan secukupnya Lada.
  12. Gunakan 1 buah tomat.
  13. Sediakan 1 buah mentimun.
  14. Gunakan Secukupnya Kecap Bango.
  15. Gunakan secukupnya Gula merah.
  16. Gunakan Secukupnya Garam.
  17. Sediakan 1 sachet Royco rasa sapi.
  18. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk:

  1. Haluskan bahan untuk bumbu bakarnya : bawang merah,bawang putih,ketumbar,pala,kemeri,lada,jahe,daun jeruk dan garam sampai bener bener halus.
  2. Tumis bumbu halus tadi yang sudah kita haluskan ke teflon dengan minyak secukupnya hingga bumbu harum dan matikan.
  3. Kemudian siapkan panci kecil, dan diberi air secukupnya kita rebus gula merah/gula Jawa dan Royco rasa sapi/kambing dan kemudian masukkan bumbu halus tadi yang sudah kita tumis jadi satu ke dalam rebusan air dan gula merah dan Royco tadi.tunggu hingga mendidih dan bisa ditambah minyak goreng sedikit saja dan kecap hingga bumbu bakarnya kelihatan hitam.dan mati kan kompor tunggu bumbu bakar nya dingin.
  4. Kemudian sambil menunggu dingin bumbu bakar tadi siapkan wadah beri sedikit air kira-kira 100ml dan kita kupas nanas dan potong potong sedikit aja,kemudian potong potong daging sapi kotak-kotak dan tusuk sesuka hati aku sih 6 lalu redam daging yang sudah di tusuk tadi menggunakan air panas jangan lama-lama ya takut nya kesimpulan kira-kira 2 menit aja.
  5. Lanjut siapkan tempat untuk membakarnya mau pakai angglo atau batu yang dikasih besi 2 untuk menyangga sate nya lalu ambil tusukan sate yang tadi udah direndam di nanas dan di redam lagi di bumbu bakar dan sate siap dibakar dan dibolak balik jangan sampai gosong dan masukan lagi sate ke bumbu bakar sampai 3 kali biar sate nya benar-benar termasuk bumbunya.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Tumis kecap daging kambing, Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!