Sate Kambing Bumbu Kacang Empuk Khas Madura.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kacang empuk khas madura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kacang empuk khas madura yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kacang empuk khas madura, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu kacang empuk khas madura yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing bumbu kacang empuk khas madura sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kacang Empuk Khas Madura memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kacang Empuk Khas Madura:
- Gunakan bahan utama :.
- Ambil 1 kg daging kambing.
- Siapkan 10 lembar daun pepaya (diremas-remas).
- Ambil Tusuk sate secukupnya.
- Ambil bumbu halus :.
- Ambil 8 buah cabai merah keriting.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 8 sendok makan minyak goreng.
- Ambil bumbu sambal :.
- Siapkan 400 gram kecap manis kacang tanah yang digoreng dan dihaluskan.
- Gunakan 600 ml air.
- Siapkan 200 gram kecap manis.
- Ambil 4 sendok teh garam.
- Siapkan 2 sendok teh gula pasir.
- Gunakan bahan olesan sate :.
- Gunakan 500 gram kecap manis.
- Sediakan 4 sendok makan margarin yang sudah dilelehkan.
- Ambil 2 sendok teh merica bubuk.
- Siapkan 1 sendok makan garam.
Langkah-langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kacang Empuk Khas Madura:
- Pertama daging kambing dibungkus dengan daun pepaya yang diremas. Lalu didiamkan selama 80 menit. Baru diiris kotak kotak.
- Kalau sudah silahkan daging ditusuk dengan tusuk sate dan dilumuri dengan campuran bumbu olesan. Biarkan selama 1 jam di dalam lemari es.
- Kalau sudah silahkan daging dibakar di atas pemangang sampai semua matang.
- Kemudian sangrai semua bumbu halus sampai wangi lalu masukan gorengan kacang tanah dan air kemudian diaduk rata.
- Jangan lupa menambahkan kecap manis, sedikit garam dan juga gula pasir kemudian diaduk rata lagi.
- Sekarang resep sate kambing madura dengan bumbu kacang sudah siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kacang Empuk Khas Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!