Cilok Sawi ala BfB. #DiRumahAja #SamaSaya Hallo semuanya, apa kabar ? hari ini aku share cara membuat cilok yang empuk walaupun sudah dingin. VIDIO ini hanya untuk sisipan semata seperti biasa tinggalkan jejak kalian dengan cara SUBCRIBE LIKE KOMEN DAN SHARE. Cara membuat cilok empuk simple ala tkw hongkong.
Kami cilok ala ala hadir selama bulan Ramadhan untuk buka…» Cilok merupakan jajanan jalanan yang banyak disukai oleh anak – anak maupun orang tua. Cilok mempunyai tekstur yang sangat kenyal dan gurih karena berbahan utama tepung Rasa cilok akan terasa lebih enak dan lezat jika dihidangkan dengan bumbu kacang yang begitu menggugah selera. Cilok ini makanan khas dari Jawa Barat.
Sedang mencari ide resep cilok sawi ala bfb yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok sawi ala bfb yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
#DiRumahAja #SamaSaya Hallo semuanya, apa kabar ? hari ini aku share cara membuat cilok yang empuk walaupun sudah dingin. VIDIO ini hanya untuk sisipan semata seperti biasa tinggalkan jejak kalian dengan cara SUBCRIBE LIKE KOMEN DAN SHARE. Cara membuat cilok empuk simple ala tkw hongkong.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok sawi ala bfb, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cilok sawi ala bfb enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok sawi ala bfb yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok Sawi ala BfB menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok Sawi ala BfB:
- Gunakan 6 lembar daun sawi ukuran sedang.
- Siapkan 150 gr daging ayam tanpa tulang.
- Sediakan 10 sdm tepung tapioka (kanji).
- Ambil 1 telor ayam.
- Sediakan 1 sdm bawang putih goreng.
- Gunakan 1 sdt bawang merah goreng.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 sdm garam.
Sebutan Cilok didapaet dari singkatan, yaitu aci dicolok. Makanan ini memang berbahan dasar aci matang Cilok ini merupakan makanan tradisional yang sangat dekat dengan masyarakat sunda sejak dulu hingga sekarang. Cara membuat cilok Bandung kini banyak menjadi pilihan bagi banyak masyarakat Indonesia. Cilok merupakan salah satu cemilan yang sangat terkenal di Indonesia.
Langkah-langkah membuat Cilok Sawi ala BfB:
- Cuci bersih sawi, potong, rebus sebentar. Tiriskan.
- Siapkan Food procecor/ chopper. Giling daging ayam dan sawi tambahkan sedikit es batu. Setalah halus/ membentuk pasta. Tambahkan tepung, telor, dan bumbu" lainnya. Jika serasa kurang air. Tambahkan air dingin(air es).
- Panaskan air, beri 1sdm garam. Cetak dengan tangan dan sendok. Siapkan sendoknya rendam pakai air es. Agar adonan tdk lengket di sendok. Selesaikan hingga semua adonan tercetak habis. Jika cilok sudah naik/ melayang artinya sudah matang. Ambil dan tiriskan. Sajikan dengan caos selagi hangat. Selamat mencoba. Semoga menginspirasi?.
- Lihat tips agar cilok kenyal alami (lihat tips).
Jajanan khas Jawa Barat ini hampir bisa kita temukan di berbagai tempat. cilok. Copyright. © © All Rights Reserved. Download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd. Flag for Inappropriate Content. saveSave cilok For Later. Allahumma a'inni 'ala dzikrika wa syukrika wa husni 'ibadatik.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok Sawi ala BfB yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!