Sayur Daun singkong santan merah. Resep Sayur Santan Daun Singkong: Pertama,pisahkan daun singkong dari batangnya, Direndamkan dengan air bersih. Jika telah bersih, tiriskan dan ditumbuk pelan-pelan, tidak boleh sampai hancur. Sambil ditunggu hingga mendidih, cuci sayuran hingga bersih, haluskan semua bumbu halus seperti bawang merah.
Kemudian panaskan minyak, tumislah bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, dan pete sampai ada aroma wangi. Tuangkan santan dan air, masaklah sampai mendidih sambil di aduk supaya tidak pecah. Masukkan air, lalu masak hingga mendidih.
Lagi mencari inspirasi resep sayur daun singkong santan merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun singkong santan merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun singkong santan merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur daun singkong santan merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Resep Sayur Santan Daun Singkong: Pertama,pisahkan daun singkong dari batangnya, Direndamkan dengan air bersih. Jika telah bersih, tiriskan dan ditumbuk pelan-pelan, tidak boleh sampai hancur. Sambil ditunggu hingga mendidih, cuci sayuran hingga bersih, haluskan semua bumbu halus seperti bawang merah.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur daun singkong santan merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Daun singkong santan merah memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Daun singkong santan merah:
- Siapkan 1 ikat Daun singkong.
- Sediakan Air.
- Siapkan Minyak.
- Ambil 2 Kara.
- Ambil 4 biji Cabe merah basah.
- Siapkan Kemiri.
- Ambil 3 bawang putih.
- Gunakan 3 salam.
- Sediakan Sereh seckupnya.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Penyedap rasa.
Tambahkan santan, garam, kaldu, dan gula merah. Aduk-aduk hingga tercampur rata, masak kembali hingga mendidih. Terakhir, masukkan daun singkong, lalu masak sebentar. Setelah matang, angkat dan sajikan daun singkong santan.
Langkah-langkah membuat Sayur Daun singkong santan merah:
- Daun singkong d rebus dulu smpai layu sekitar 15 menit.
- Tumbuk bawang putih, cabe merah dan kemiri, terus tumis sampai harum.
- Geprek salam dan sereh lalu masukan ke dlm tumisan.
- Tambahkan air secukupnya, dan masukan daun singkong.
- Lalu beri garam, dan penyedap rasa,dan gula.
- Tes rasa, lalu hidangkan ?.
Itulah resep daun singkong santan yang bisa kamu coba di rumah. Sayur daun singkong paling mantap dipadukan dengan ikan teri. Sayur daun singkong ini bisa kamu olah jadi bermacam-macam varian, jadi bumbu gulai, tumis, pedas, bobor, santan, dan sejenisnya. Cara memasak sayur daun singkong ini sangat mudah dan praktis. Nggak heran jika sayur daun singkong bisa jadi pilihan tepat bagi ibu rumah tangga.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Daun singkong santan merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!