Tumis Daging Kambing Buncis dan Jamur??.
Sedang mencari ide resep tumis daging kambing buncis dan jamur?? yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis daging kambing buncis dan jamur?? yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis daging kambing buncis dan jamur??, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis daging kambing buncis dan jamur?? yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis daging kambing buncis dan jamur?? sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Daging Kambing Buncis dan Jamur?? menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Daging Kambing Buncis dan Jamur??:
- Ambil 100 gram daging kambing.
- Sediakan 100 gram baby buncis.
- Siapkan 100 gram jamur kancing.
- Sediakan Bumbu:.
- Gunakan 3 butir bawang putih cincang.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay iris memanjang.
- Gunakan 1/2 sdt blackpaper (Sesuai selera).
- Siapkan 1/2 sdt lada putih (sesuai selera).
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdm margarine.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Daging Kambing Buncis dan Jamur??:
- Siapkan semua bahan, daging kambing sudah diiris tipis-tipis melawan serat biar mudah empuk dan tidak alot, baby buncis potong jadi 2, jamur kancing iris tipis-tipis 1 jamur jadi 4 atau 5 tergantung besar jamurnya..
- Panaskan pan, kemudian masukkan daging kambing yang sudah diberi garam dan lada bubuk, kemudian sampai matang, dan keluar minyaknya. Daging kambing diangkat terlebih dahulu kemudian minyak yang dihasilkan untuk menumis bawling putih dan bombaynya. Ini kebetulan saya pakai daging kambing yang mudah empuk jika daging kambing tidak mudah emouk bisa direbus dulu. Sedangkan bumbu ditumis dg margarine baru daging kambing dimasukkan..
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sisa minyak daging kambing dan tambahkan margarine, tumis sampai harum. Kemudian masukkan jamur kancing dan tumis sampai layu..
- Tambahkan kecap, garam, lada putih dan lada hitam..
- Masukkan baby buncis dan daging kambing, masak sampai matang pada api yang besar. Aduk-aduk terus, dimasak sampai baby buncis layu saja dan masih renyah..
- Masukkan minyak wijen aduk cepat dan rata. Matikan api dan sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daging Kambing Buncis dan Jamur?? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!