Resep Kari kambing india, Enak Banget

Diposting pada

Kari kambing india.

Resep Kari kambing india, Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep kari kambing india yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing india yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing india, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kari kambing india enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kari kambing india sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari kambing india menggunakan 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari kambing india:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Sediakan bawang merah besar cincang kasar.
  3. Gunakan daun ketumbar,iris kasar.
  4. Sediakan tomat merah,cincang kasar.
  5. Siapkan pure tomat.
  6. Siapkan kentang,potong jadi 4 bagian.
  7. Siapkan minyak untuk menumis.
  8. Gunakan air.
  9. Ambil Bumbu halus.
  10. Sediakan bawang putih haluskan.
  11. Sediakan jahe,haluskan.
  12. Sediakan ketumbar bubuk.
  13. Gunakan cabe bubuk.
  14. Gunakan kunyit bubuk.
  15. Sediakan jinten bubuk.
  16. Ambil lada hitam,haluskan / boleh bubuk.
  17. Ambil garam masala.
  18. Ambil garam.
  19. Siapkan Bumbu cemplung :.
  20. Sediakan daun salam.
  21. Ambil kapulaga.
  22. Sediakan kelingking kayu manis.

Cara menyiapkan Kari kambing india:

  1. Tumis daun salam, kayu manis dan kapulaga sampai harum masukkan bawang merah cincang tumis sampai mulai layu masukkan bawang putih dan jahe aduk-aduk lagi dan tumis sampai wangi dan mulai agak kecoklatan.
  2. Masukkan daging aduk-aduk lalu tutup biarkan daging berubah warna dan mengeluarkan air tutup beberapa menit lalu tambahkan sisa bumbu,kentang,tomat,pure tomat dan garam aduk merata kembali lalu tutup dan biarkan daging empuk dan air menyusut.
  3. Setelah menyusut dan daging empuk,tes rasa lalu angkat,garnis dengan daun ketumbar dan siap di sajikan.
BARU  Cara Gampang Membuat Sate kambing empuk Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kari kambing india yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!