Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang Pokcoy Lembut, Lezat

Diposting pada

Donat Kentang Pokcoy Lembut. JAKARTA – Donat kentang menjadi camilan favorit banyak orang. Teksturnya yang lembut ditambah topping gula halus, camilan ini sangat cocok untuk semua kalangan. Meski banyak ditemukan di berbagai tempat, Anda bisa membuat donat dengan mudah di rumah.

Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang Pokcoy Lembut, Lezat Resep Donat Kentang Lembut Menul Anti Gagal. Ceritanya kepengen makan donat ala ala bakery gitu, berhubung tempatnya jauh suami juga lagi kerja jadi gak ada yg nganterin. iseng aja googling, youtub.an nyari resep. Eh ketemu deh. resep donat kentang ini dijamin lembut, dan empuk bgt.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat kentang pokcoy lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang pokcoy lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

JAKARTA – Donat kentang menjadi camilan favorit banyak orang. Teksturnya yang lembut ditambah topping gula halus, camilan ini sangat cocok untuk semua kalangan. Meski banyak ditemukan di berbagai tempat, Anda bisa membuat donat dengan mudah di rumah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang pokcoy lembut, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat kentang pokcoy lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat kentang pokcoy lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Kentang Pokcoy Lembut memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Kentang Pokcoy Lembut:

  1. Gunakan 100 gram sawi sendok / pokcoy.
  2. Ambil 150 gram tepung terigu protein tinggi.
  3. Sediakan 50 gram tepung terigu protein sedang.
  4. Ambil 10 gram susu bubuk.
  5. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  7. Siapkan 25 gram gula pasir.
  8. Gunakan 100 gram kentang kukus haluskan.
  9. Siapkan 1 butir kuning telur.
  10. Sediakan 40 ml air es.

Hai semua.???Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Kita ga usah capek" ngileni seperti dividi. Donat dibuat daripada tepung, gula , garam ,yis dan sedikit air. Bagaimana pun untuk mendapatkan donat yang lembut anda perlulah menambah bread improver.

BARU  Resep Chicken katsu Sambal Matah, Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Donat Kentang Pokcoy Lembut:

  1. Cuci bersih daun pokcoy.
  2. Didihkan air rebus daun sawi sebentar saja kemudian rendam air dingin, peras airnya dan tambahkan air es blender hingga halus, saring jika perlu, saya gunakan ampasnya sebagian.
  3. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking soda, gula pasir dan ragi aduk rata, kemudian tambahkan kuning telur uleni hingga kalis kemudian tambahkan kentang yang sudah di haluskan uleni hingga kalis tambahkan margarin dan garam.
  4. Uleni hingga kalis elastis bulatkan diamkan hingga mengembang 2x lipat, tergantung suhu ruangan bisa 30-60 menit (tutup dengan plastik wrap / serbet bersih).
  5. Kemipiskan adonan bagi menjadi 40 gram tiap bulatan, bulatkan dengan bantuan spuit atau tutup botol, taburi dengan tepung permukaan tangan dan wadah agar tidak lengket. diamkan kembali selama 10-15 menit, jika di sentuh donat kembali lagi berarti siap goreng. Tuang minyak yang banyak kemudian goreng donat, gunakan api kecil, masukkan donat dengan urutan pertama yang dibentuk, balik satu kali saja, angkat dan tiriskan.
  6. Setelah dingin bisa di topping sesuai selera, di maem langsung juga sudah enak, tabur gula salju atau pake glaze, anak saya cuma di makan polosan donat nya.
  7. Setelah dingin masukkan plastik satu per satu atau di simpan di wadah kedap udara agar tetap lembut.

Dalam resepi kali ini kita akan kongsikan cara untuk membuat donat yang lembut dan gebu tanpa menambah bread improver. Bahan yang akan digunakan di dalam resepi ini ialah kentang. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Gunakan bahan membuat donat yang tepat. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang Pokcoy Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!