Bagaimana Menyiapkan Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf) Anti Gagal

Diposting pada

Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf). Resep donat kentang yg sangat simple dan gampang. Bahkan kita yang hampir ga pernah masak aja bisa bikin loh!! Tapi yg beda kali ini adalah bahan utamanya buka tepung terigu melainkan tepung beras.

Bagaimana Menyiapkan Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf) Anti Gagal Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang di. RESEP MENU DIET : Cara Membuat Bakwan Jagung Gluten Free yang Mudah menggunakan Tepung Mocaf. Donat dengan campuran kentang yang lembut dan empuk.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat kentang gluten free (tepung mokaf) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang gluten free (tepung mokaf) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang gluten free (tepung mokaf), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat kentang gluten free (tepung mokaf) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Resep donat kentang yg sangat simple dan gampang. Bahkan kita yang hampir ga pernah masak aja bisa bikin loh!! Tapi yg beda kali ini adalah bahan utamanya buka tepung terigu melainkan tepung beras.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat kentang gluten free (tepung mokaf) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf) memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf):

  1. Ambil 2 buah pisang kepok mateng.
  2. Sediakan 200 gr kentang.
  3. Gunakan 150 gr tepung mokaf.
  4. Gunakan 2 sdm susu bubuk kedelai.
  5. Ambil 1/2 sdt garam himalaya.
  6. Siapkan 10 gr gula stevia.
  7. Sediakan 5 sdm air hangat.
  8. Ambil 3 sdm minyak kelapa (barco).
  9. Sediakan 50 gr gula aren organic.
  10. Sediakan 1 sdt cinnamon bubuk.
BARU  Resep Capcay goreng Anti Gagal

Hai Mba Laely, saya kurang tahu kandungan protein di terigu mmebuat asam hasil roti, yang saya tahu beda protein mempengaruhi tekstur roti lebih elastis, empuk atau agak keras karena kandungan gluten dalam tepung yang. Tepung merupakan bahan baku utama donat. Tepung yang biasa digunakan untuk donat adalah tepung terigu. Air berfungsi sebagai media glutein dengan karbohidrat, larutan garam MEREBUS KENTANG Ini berguna untuk mempermudah pada saat pencampuran dengan adonan tepung.

Langkah-langkah membuat Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf):

  1. Kupas dan Potong2 kentang, lalu rebus dan dihaluskan sampai lumat. Hancurkan pisang dengan garpu sampai lumat (pisang sekaligus memberi rasa manis yg alami terhadap donat).
  2. Campur pisang dan kentang yg sudah lumat td. Tambahkan gula stevia, dan tepung mokaf sedikit demi sedikit. Tambahkan susu bubuk kedelai yg sudah dicampur dgn air hangat, terakhir tambahkan minyak kelapa kedalam adonan. Aduk hingga merata lalu diamkan selama 30 menit..
  3. Timbang adonan per 40gr kemudian bentuk bulat dan bolongin bagian tengahnya. Adonan yg sudah dicetak siap untuk digoreng.
  4. Campurkan gula aren dan cinnamon, balurkan donat yg sudah digoreng kedalam topping gula aren..

Lihat juga resep Donat tepung kentang enak lainnya. Tepung kentang halus bisa langsung digunakan. Sementara tepung kentang kasar harus dilarutkan dengan sedikit air dahulu sehingga membentuk bubur kentang. Tepung talas terbuat dari umbi talas yang dihaluskan kemudian dilarutkan, diendapkan, lalu hasil. Dapat Digunakan untuk membuat roti – cake – pizza dengan tekstur yang ENAK dan EMPUK!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat kentang Gluten free (Tepung Mokaf) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!