Bagaimana Membuat Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon) Anti Gagal

Diposting pada

Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon). Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards). Beside ayam goreng kuning (Indonesian yelllow fried chicken), ayam goreng kremes is another Indonesian Fried Chicken that I grew up with.

Bagaimana Membuat Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon) Anti Gagal Ayam goreng means friend chicken in Indonesian. The chicken is cooked twiced, first boiled or pressure cooked with the aromatic spices and then deep-fried. The spiced crunch is made from the chicken stock that is fused with the aromatic spices and rice flour.

Sedang mencari ide resep crunchy floss chicken (ayam goreng abon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal crunchy floss chicken (ayam goreng abon) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari crunchy floss chicken (ayam goreng abon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan crunchy floss chicken (ayam goreng abon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards). Beside ayam goreng kuning (Indonesian yelllow fried chicken), ayam goreng kremes is another Indonesian Fried Chicken that I grew up with.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat crunchy floss chicken (ayam goreng abon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon) memakai 23 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon):

  1. Ambil 3 ptg paha ayam utuh.
  2. Sediakan 50 gr abon ayam.
  3. Sediakan 250 ml susu cair UHT(resep asli 50 ml buttermilk).
  4. Siapkan 1 3/4 sdm cream of tartar.
  5. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdt garam halus.
  7. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  8. Siapkan Bahan tepung :.
  9. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  10. Sediakan 30 gr tepung tapioka.
  11. Gunakan 2 gr baking soda.
  12. Sediakan 5 gr bubuk paprika.
  13. Siapkan secukupnya Garam ;.
  14. Ambil secukupnya Lada bubuk ;.
  15. Sediakan 5 gr bubuk bawang putih.
  16. Gunakan 5 gram bubuk ketumbar.
  17. Ambil secukupnya Air matang,.
  18. Ambil Me : 160 gr tep.bumbu serbaguna Sajiku (pengen simpel soalnya?).
  19. Ambil Saus Pelapis :.
  20. Siapkan 30 gr gula jawa.
  21. Siapkan 3 lbr daun jeruk, iris halus.
  22. Ambil 1 sdt bubuk kari.
  23. Gunakan 1 cabe rawit merah, dicacah (Me : 1 sdt Boncabe).
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pop yang Menggugah Selera

It was a little bit of. Made easy for people living outside Malaysia so that it will be more doable to cook this delicious spicy chicken floss or in Malaysia serunding ayam. Or use a paddle attachment for your standing mixer and shred the chicken on low. Korean Crispy and Crunchy fried chicken. (Dakgangjeong).

Langkah-langkah membuat Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon):

  1. Marinate ayam pakai butter milk. Bagi yg ga punya butter milk seperti saya bisa digantikan dengan campuran susu cair UHT dan cream of tartar (250 ml + 1¾ sdm). Saya marinate semalaman didalam kulkas..
  2. Setelah dimarinate semalaman, ayam saya ungkep selama kurleb 15 menit dalam panci tertutup, tambahkan ½ sdt kaldu bubuk dan ½ sdt garam. Lalu angkat dan tiriskan..
  3. Note : Karena mau simpel saya pakai tepung bumbu instan?. Tapi bagi moms yg mau pakai adonan tepung sesuai resep asli juga boleh ya?. Me :Larutkan 3 sdm tep.bumbu serbaguna instant Saj*ku dengan 80 ml air matang, aduk hingga tidak ada adonan yg bergerindil. Dan sisa tep.bumbu masukkan dalam wadah yg lain..
  4. Lumuri ayam dengan tep.bumbu serbaguna yg sudah dilarutkan dengan air (adonan basah).
  5. Lalu balutkan ayam dengan sisa tepung bumbu (adonan kering) hingga rata dan terselimuti keseluruhan bagian ayam.
  6. Goreng dalam minyak panas kurleb 10-13 menit atau hingga ayam berwarna kuning kecoklatan..
  7. Cairkan gula jawa dengan sedikit air, tambahkan bubuk kari, boncabe dan irisan daun jeruk. Masak hingga agak mengental seperti saus..
  8. Lumuri ayam yang sudah digoreng dengan saus pelapis dan gulingkan kedalam wadah yg berisi abon ayam. Tekan tekan abon ke seluruh permukaan ayam hingga tertutup merata..
  9. Oven ayam sebentar dengan suhu 180°C selama kurleb 7 menitan (oven sebelumnya telah saya panaskan selama 10 menit). Hal ini untuk mengkaramelkan gula pada saus pelapisnya..
  10. Ayam Goreng Abon siap di nikmati?. Selamat mencoba moms??..

Indonesian fried chicken or ayam goreng is everyone's favorite dish in my home. You will never get tired if you eat this chicken recipe. I recommend this ayam goreng served with warm rice, sambal, and raw vegetables such as cucumber, cabbage, and basil. Just imagining it already makes me drool. Anak-anak sampai oma opa pasti semua suka kremes ayam abon dari Ayam Goreng Karawaci!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat crunchy floss chicken (ayam goreng abon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!