Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh, Menggugah Selera

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh, Menggugah Selera

Ayam Tangkap Khas Aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh, Menggugah Selera Gak cuma itu, daun kari bikin masakan ayam ini jadi memiliki aroma yang lezat. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep ayam tangkap khas Aceh di bawah ini untuk di rumah! Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Sedang mencari ide resep ayam tangkap khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap khas aceh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap khas aceh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam tangkap khas aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam tangkap khas aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Tangkap Khas Aceh menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh:

  1. Gunakan 1 ekor ayam kampung potong kecil2.
  2. Gunakan 1 cm lengkuas.
  3. Ambil 1 sdm merica butiran atau merica bubuk.
  4. Sediakan 700 ml air kelapa.
  5. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  6. Gunakan 5 batang Daun kari.
  7. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  8. Ambil 7 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1 sdm merica.
  10. Ambil 1 cm kunyit.
  11. Sediakan secukupnya Kaldu jamur, gula dan garam.
  12. Gunakan Cabe hijau keriting secukupnya, potong bagi 2.
  13. Sediakan 1 batang Sereh ambil yang putih potong kecil2.
  14. Sediakan 4 lembar Daun pandan, 1simpulkan, yang 3 potong kecil2.
  15. Gunakan Jeruk nipis.
BARU  Bagaimana Membuat Mie ayam yang Lezat Sekali

Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh. Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera.

Cara membuat Ayam Tangkap Khas Aceh:

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis diamkan 10 menit, kemudian bilas pakai air, rebus ayam sebentar sampai keluar busanya. Buang busanya.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu halus, masukkan 2 helai daun kari, 1 helai daun pandan simpulkan, larutan asam jawa, garam, kaldu jamur, gula dan air kelapa. Masak sampai air menyusut.
  4. Setelah ayam sudah matang, goreng dalam minyak panas. Jika sudah serengah matang masukkan daun kari, daun pandan, cabe keriting dan sereh.Masaak hingga ayam kering sesuai selera saja kalau saya tdk suka yang terlalu kering.
  5. Sajikan selagi hangat dengan sambel bawang.Mantap sekali aroma daun kari nya.

Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Ayam tangkap merupakan makanan khas aceh yang berasal dari Aceh Besar. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan cabai hijau dan daun temuru atau daun kari. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam, seperti bentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap khas aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!