Resep Ayam tangkap khas aceh Anti Gagal

Diposting pada

Ayam tangkap khas aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Resep Ayam tangkap khas aceh Anti Gagal Gak cuma itu, daun kari bikin masakan ayam ini jadi memiliki aroma yang lezat. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep ayam tangkap khas Aceh di bawah ini untuk di rumah! Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Lagi mencari ide resep ayam tangkap khas aceh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap khas aceh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap khas aceh, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam tangkap khas aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam tangkap khas aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam tangkap khas aceh memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam tangkap khas aceh:

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung/ ayam pejantan.
  2. Siapkan Bumbu halus.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil sesuai selera Jahe.
  5. Gunakan 1 batang sereh.
  6. Ambil 1/2 cm lengkuas.
  7. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  8. Gunakan 3 buah kunyit.
  9. Ambil secukupnya Ketumbar.
  10. Siapkan Taburan.
  11. Gunakan Daun jeruk,daun pandan.
BARU  Resep Nasi Ayam KFC #2step, Lezat

Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh. Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera.

Langkah-langkah membuat Ayam tangkap khas aceh:

  1. Haluskan semua bumbu halus menjadi satu,bisa di ulek atau di blender,tapi aku pribadi lebih suka di ulek ya jadi lebih berasa bumbunya,kemudian lumuri semua bumbu pada ayam yang sudah di cuci bersih,jangan lupa daun jeruk dan sereh nya.
  2. Kemudian diamkan beberapa saat -+ 15 menit,agar bumbu meresap.
  3. Goreng ayam hingga matang.
  4. Goreng daun2 hingga kering (daun jeruk dan pandan) kemudian taburi garam.
  5. Campurkan ayam dengan daun2 yang telah di goreng,sajikan selagi hangat.

Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Ayam tangkap merupakan makanan khas aceh yang berasal dari Aceh Besar. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan cabai hijau dan daun temuru atau daun kari. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam, seperti bentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam tangkap khas aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!