Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam ungkep bumbu putih, Menggugah Selera

Diposting pada

Ayam ungkep bumbu putih. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Cuci bersih ayam, lalu balur dengan garam dan jeruk nipis.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam ungkep bumbu putih, Menggugah Selera Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering. Buat bumbu halus dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jahe. Setelah bahan-bahan untuk bumbu halus siap, uleg menggunakan.

Sedang mencari ide resep ayam ungkep bumbu putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep bumbu putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Cuci bersih ayam, lalu balur dengan garam dan jeruk nipis.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu putih, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam ungkep bumbu putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam ungkep bumbu putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam ungkep bumbu putih memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam ungkep bumbu putih:

  1. Ambil 1 ekor ayam.
  2. Siapkan Secukupnya garam.
  3. Sediakan 1 bh jeruk nipis.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 batang serai.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih.
  8. Gunakan Secukupnya lada putih.
  9. Gunakan 1 bh kemiri.
  10. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Odading / Roti Goreng / Bolang Baling, Enak

Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Resep ayam ungkep bumbu bawang putih bedanya dengan bumbu ungkep lain adalah jumlah bawang putih yang lebih banyak. Hallo all Masak apa hari ini ?

Cara membuat Ayam ungkep bumbu putih:

  1. Cuci bersih ayam, lalu balur dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan kurleb 10-30 menit. Sisihkan.
  2. Buang air jeruk nipis dari daging ayam, agar tidak asam saat dimasak. Lalu campur dengan bumbu halus dan daun salam dan serai.
  3. Masak dengan api kecil, jangan lupa diaduk2. Oia, fak perlu tambahkan air lagi ya bun, karena saat diungkep ayamnya mengeluarkan air..
  4. Setelah matang, dinginkan dan masukan kedalam wadah, daun salam dan serai nya dibuang ya bun. Dan yg dimasukkan ayamnya saja, tidak perlu bumbunya. Dan taraaaaaa… Ayamnya ready for save?.

Nga usaj ribet, masak ayam goreng bawang putih aja. Selain enak , nikmat dan bergizi pula. Ayam ungkep ini sangat pas disajikan untuk menu makan siang ataupun makan malam bersama dengan sepiring nasi putih hangat. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam ungkep bumbu putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!