Bagaimana Membuat Mie Ayam, Lezat

Diposting pada

Mie Ayam. Resep : Mie Ayam Jamur(mushroom chicken noodles) Menu Keluarga!!! Resep Mie Ayam Abang-Abang [Bisa Frozen]. Lihat juga resep Mie Ayam Yamin Bakso (Super Simple) enak lainnya.

Bagaimana Membuat Mie Ayam, Lezat Brilio.net – Mie ayam merupakan salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Rasanya yang lezat dan kemudahan untuk mendapatkannya, jadi banyak alasan orang menyukai olahan mie yang satu ini. Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati?

Anda sedang mencari ide resep mie ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mie ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Resep : Mie Ayam Jamur(mushroom chicken noodles) Menu Keluarga!!! Resep Mie Ayam Abang-Abang [Bisa Frozen]. Lihat juga resep Mie Ayam Yamin Bakso (Super Simple) enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mie ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie Ayam menggunakan 22 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mie Ayam:

  1. Gunakan 1 kg ayam.
  2. Siapkan 1 ikat caisin.
  3. Sediakan 3 bungkus mie telur (me: pake merk kepala kuda menjangan).
  4. Sediakan 1 ons daun bawang.
  5. Ambil Bumbu:.
  6. Sediakan 7 daun salam.
  7. Gunakan 5 batang sereh.
  8. Siapkan 1 bonggol lengkuas.
  9. Siapkan 10 siung bawang putih.
  10. Ambil 5 siung bawang merah.
  11. Ambil 1 ruas jahe.
  12. Ambil 1 ruas kunyit.
  13. Sediakan 2 sendok ketumbar.
  14. Ambil 1/2 sendok merica.
  15. Sediakan 1 1/2 sendok garam.
  16. Ambil 1 1/2 sendok gula pasir.
  17. Ambil 2 butir kemiri.
  18. Ambil 2 sachet kecap saos tiram.
  19. Ambil 2 sachet kecap manis.
  20. Ambil 1 botol saos tomat pedas.
  21. Sediakan 1 botol kecap.
  22. Siapkan Segenggam cabai rawit.

Anda sekarang berada di halaman yang tepat. Resep mie ayam asli spesial paling enak. Inilah resep dan rahasia BUMBU MIE AYAM yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap bagaimana cara membuat MIE AYAM rasa spesial. Mie ayam adalah makanan yang enak dinikmati di hari yang dingin atau di hari apapun jika Anda ingin menikmati ayam, mie, dan sayuran sekaligus dalam satu masakan.

BARU  Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (empuk setelah digoreng) #laukpraktis, Sempurna

Cara membuat Mie Ayam:

  1. Cuci bersih ayam yang telah dicincang. Sisihkan. Pisahkan kulitnya dalam wadah..
  2. Cuci bersih caisin, daun bawang, daun salam, batang sereh, bawang merah dan putih, jahe, kunyit serta lengkuas..
  3. Iris tipis daun bawang. Sisihkan..
  4. Siapkan panci, rebus air dan bubuhkan daun salam, lengkuas yang telah diiris tipis dan geprekan batang sereh. Tunggu sampai mendidih. Masukan ayam cincang. Rebus dengan metode 5.30.7. Banyaknya air sekitar satu cm di atas banyaknya ayam..
  5. Siapkan wajan, tuang minyak setengah gelas. Panaskan. Masukan kulit ayam dan ketumbar. Goreng sampai kering. Lalu, pisahkan minyak, ketumbar dan kulit ayam. Sisihkan..
  6. Buat bumbu halus dari bawang merah dan putih, merica, kemiri, ketumbar yang tadi digoreng, kunyit, jahe serta garam. Gongseng bumbu hingga kuning keemasan. Sisihkan..
  7. Ketika sudah melewati tahap metode 5.30.7 selanjutnya, masukan bumbu halus yang sudah digongseng, irisan daun bawang, kulit ayam, gula, kecap saos tiram, kecap manis. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental..
  8. Sementara itu, potong caisin. Rebus dalam air mendidih kurang dari setengah menit. Sisihkan..
  9. Rebus mie telur, pastikan jangan sampai over cook. Angkat. Sisihkan..
  10. Haluskan cabai rawit. Sisihkan..
  11. Rebus air hingga mendidih..
  12. Siapkan mangkok. Tata mie, caisin, ayam cincang. Tambahkan satu sendok minyak dari ketumbar dan kulit ayam. Bubuhkan sambal, saos dan kecap sesuai selera. Terakhir, tuang air mendidih secukupnya..
  13. Mie ayam siap dihidangkan. Kata suami dan anak, rasa sudah mantap. Hehe…
  14. Dari bahan sebanyak itu, untuk makan siang dan malam dua dewasa dan empat anak..

Mie Bakso So'un dan Mie Ayam Lodaya. foto by foody.id. Kenikmatan tempat ini agaknya tak perlu diragukan lagi, setiap harinya pengunjung. Topping ayam pada mie ayam akan semakin nikmat ditambah irisan jamur kancing yang empuk. Cek resep praktisnya berikut dan sajikan mie ayam sendiri di rumah. Penggemar mie ayam? bosan membeli dan ingin membuat sendiri di rumah? simak resep dan caranya berikut.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mie ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!