Mashed potato. Mashed potato (British English) or mashed potatoes (American English and Canadian English), colloquially known as mash (British English), is a dish of mashing boiled potatoes. Today I'm sharing with you a recipe for how to make perfect mashed potatoes! Even if you already know how to make these, I've got a few tips and tricks.
What Are the Best Potatoes for Mashed Potatoes? For this basic recipe, we used a blend of red and russet potatoes. This combination creates a slight texture variation.
Lagi mencari inspirasi resep mashed potato yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mashed potato yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Mashed potato (British English) or mashed potatoes (American English and Canadian English), colloquially known as mash (British English), is a dish of mashing boiled potatoes. Today I'm sharing with you a recipe for how to make perfect mashed potatoes! Even if you already know how to make these, I've got a few tips and tricks.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mashed potato, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mashed potato yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mashed potato sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mashed potato memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mashed potato:
- Siapkan 2 kentang sedang.
- Siapkan 1/3 sdt Garam.
- Gunakan 5 gr Butter/mentega.
- Sediakan 1/4 sdt Black pepper/lada hitam.
- Ambil 1 sdt Parsley kering.
- Ambil 50-150 ml Susu cair plain.
This is the only recipe you need for creamy, dreamy mashed spuds. Your mashed potatoes will come out fluffy and delicious every time. How to Make Really Good Mashed Potatoes. Light, Fluffy Mashed Potatoes Start With Dry Potatoes.
Langkah-langkah membuat Mashed potato:
- Cuci kentang utuh, hingga kulit bersih.. rebus di air yg sudah diberi garam hingga lunak, angkat.
- Kupas kentang rebus, hancurkan(mashed) dg ulekan atau sendok atau alat lainnya.
- Panaskan wajan/panci anti lengket dengan api kecil, masukkan 1 sdm butter.. setelah meleleh, masukkan kentang yg sdh dihancurkan… aduk2 sampai butter meresap, bumbui dg garam dan lada hitam.
- Tuang susu sedikit demi sedikit. Tiap kali menuang sedikit susu, aduk kentang hingga susu teresap sempurna….
- Saat kentang sudah mencapai konsistensi yg diinginkan, stop memberi susu. Tapi jika terlalu kering tmbhkn sdkit susu lagi.
- Jika sudah pas teksturnya, angkat.. letakkan di atas piring.. beri sdkit butter di atasnya.. taburkan cacahan parsley segar, atau taburan parsley kering. Mashed potato siap dinikmati.
The Best Mashed Potatoes Recipes on Yummly Easy Mashed Potatoes, Loaded Mashed Potatoes, Vegan Mashed Potatoes With Roasted Garlic. Let's talk about everything you need to make perfect homemade mashed potatoes! Mashed potatoes are supposed to be creamy and fluffy, not gummy and gluey. A few lumps can be overlooked (some even prefer it), but a bowl of paste-like potatoes just crosses the line.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mashed potato yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!