Resep Mango Sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Siapkan 3 buah mangga manis matang.
  2. Ambil 2 sdm wijen, sangrai hingga kuning kecoklatan, angkat&sisihkan.
  3. Gunakan Ketan :.
  4. Sediakan 500 gr beras ketan putih, rendam 3 jam,tiriskan.
  5. Siapkan 300 ml santan cair.
  6. Ambil 1 sdm garam.
  7. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  9. Siapkan Santan ketan :.
  10. Siapkan 300 ml santan.
  11. Siapkan 2 sdt garam.
  12. Ambil 3 sdm gula pasir.
  13. Ambil 1 lembar daun pandan.
  14. Gunakan Kuah Santan :.
  15. Sediakan 300 ml santan.
  16. Ambil 1 lembar daun pandan.
  17. Ambil 3 sdm gula pasir.
  18. Siapkan 3 sdt maizena.
  19. Sediakan 1 sdt garam.
BARU  Resep Oreg tempe kering yang Sempurna

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Panaskan panci kukusan kemudian masukkan beras ketan+1 lembar daun pandan. Kukus selama 30 menit..
  2. Selama mengukus ketan, masak santan ketan sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih. Matikan api kompor, angkat..
  3. Setelah ketan dikukus selama 30 menit angkat ketan dari kukusan lalu tempatkan di wadah besar, kemudian tuang santan ketan yg masih panas, aduk rata lalu diamkan sesaat hingga semua santan terserap ketan (kurang lebih 5menitan)..
  4. Setelah semua santan terserap kukus kembali ketan selama 30 menit atau hingga ketan matang..
  5. Dalam panci lain campur semua bahan kuah santan jadi satu lalu aduk hingga maizena tercampur rata. Nyalakan api kompor lalu masak sambil diaduk2 hingga kuah santan mengental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan..
  6. Dalam piring saji tata ketan dan irisan mangga lalu siram dengan kuah santan dan taburan wijen dan siap dinikmati..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!