Bagaimana Membuat Mango sticky rice yang Menggugah Selera

Diposting pada

Mango sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Bagaimana Membuat Mango sticky rice yang Menggugah Selera Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mango sticky rice menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mango sticky rice:

  1. Gunakan 1 cup beras ketan.
  2. Siapkan 1/4 butir kelapa parut.
  3. Sediakan 3 helai daun pandan.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Gunakan 3 sdm maizena.
  6. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  7. Ambil 1 buah santan kemasan.
  8. Gunakan 2 buah mangga potong.
  9. Sediakan 500 cc air.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Choux pastry with mousseline cream Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah membuat Mango sticky rice:

  1. Cuci bersih beras ketan. Buat santan kelapa dengan air secukupnya untuk menanak ketan di ricecooker, saya pakai rice cooker ya krn biar cepat,.
  2. Sembari menunggu ketan, buat saus fla dengan 1 santan kara dicampur 500cc air didihkan matang bersama 1 lembsr daun pandan, beri 3 sdm gula pasir dan sejumput garam, koreksi rasa. Dilain tempat larutkan maizena dengan 5sdm air, campur dalam adonan santan fla, tunggu berbuih dan kental..
  3. Tata ketan, potongan mangga dan tuang saus fla, siap disajikan ❤️.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mango sticky rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!