Resep Mango Sticky Rice, Enak Banget

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice, Enak Banget Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mango Sticky Rice memakai 14 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Gunakan 250 gram ketan hitam.
  2. Gunakan 250 ml air putih.
  3. Ambil 4 SDM gula pasir.
  4. Ambil 1 sachet santan kara.
  5. Sediakan 3 buah mangga harum manis.
  6. Ambil 2 lembar daun pandan.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Ambil Bahan saus:.
  9. Ambil 1 sachet santan kara.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 4 SDM gula pasir.
  12. Siapkan 2 SDM maizena.
  13. Gunakan 1 lmbar daun pandan.
  14. Gunakan 200 ml air.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur labu siam ayam suwir yang Sempurna

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango Sticky Rice:

  1. Siapkan beras ketan hitam, cuci bersih kemudian rendam selama 3 jam.
  2. Siapkan bahan2.
  3. Siapkan beras ketan, air dan garam. Didihkan sampai matang..
  4. Setelah beras ketan matang tambahkan santan dan gula, masak kembali sampai gula dan santan meresap.
  5. Sambil menunggu beras ketan matang Pada wadah terpisah masukan maizena, air, garam, gula dan daun pandan aduk2 sampai larut..
  6. Didihkan semua sampai meletup2.
  7. Setelah matang aduk nasi ketan sampai gula dan santan tercampur rata. Tips.. jangan memasukan gula saat dimasak pertama karena klau gula sdh masuk biasanya tdk akan matang maksimal nasi selalu ada yg keras..
  8. Setelah agak dingin cetak nasi ketan pada baskom kecil yg dialas pastik. Tujuannya agar nasi ketan tidak lengket dan halus tampilannya saat disajikan..
  9. Kupas mangga, Tata pada piring saji sesuai gambar atau sesuai selera..
  10. Sajikan dgn saus. Selamat menikmati.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!