Pepes tahu. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.
Pepes tahu is a traditional Indonesian dish hailing from West Java. It consists of spiced and steamed tofu that's cooked in banana leaves. The ingredients usually include tofu, banana leaves, bell peppers.
Anda sedang mencari ide resep pepes tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes tahu:
- Siapkan 4 kotak tahu sutra.
- Siapkan 5 lbr daun salam.
- Gunakan 2 btg sereh (geprek lalu potong jadi 2).
- Ambil 3 ikat kemangi.
- Siapkan 1 btr telur.
- Siapkan Secukupnya daun pisang.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung bamer.
- Siapkan 2 siung baput.
- Sediakan 3 btr kemiri.
- Gunakan 5 buah cabe merah kriting.
- Sediakan 10 buah cabe rawit merah (optional).
- Sediakan Secukupnya gula merah.
- Gunakan Secukupnya garam & kaldu jamur.
Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak. Resep membuat pepes tahu sangat mudah di coba. Pepes tahu ini rasanya lezat dan cara membuatnya juga sangat mudah, so jangan sampai ketinggalan resep ini.
Cara membuat Pepes tahu:
- Hancurkan tahu dengan garpu, sisihkan.
- Goreng hingga layu bamer, baput, kemiri & cabe2an lalu blender halus bumbu. Tuang bumbu halus ke wadah tahu, aduk merata masukan kemangi. Beri garam & kaldu jamur tes rasa bila sudah pas rasanya masukan kocokan telur.
- Robek daun pisang lalu garang diatas api kompor & bersihkan daun pisang dengan lap bersih. Panaskan kukusan.
- Ambil selembar daun pisang tata pepes tahu diatasnya dengan ditambah d.salam juga potongan sereh lalu sematkan bagian ujung2nya dengan tusuk gigi. Lakukan hingga pepes habis.
- Kukus pepes tahu +/- 30menit setelah matang dikukus panggang pepes dengan diberi sedikit olesan minyak goreng.
- Selamat mencoba ? Jadi 5bks pepes tahu.
Resep masakan pepes tahu ini ada beberapa macam sesuai dengan bahan pelengkapnya, seperti resep pepes tahu pedas, pepes tahu jamur, pepes tahu teri, dan pepes tahu udang. Pepes banyak jenisnya, dan yang satu ini benar-benar menggugah selera. Siapkan daun pisang, letakkan beberapa sendok adonan tahu, daun kemangi, cabe rawit dan tomat. Find pepes tahu stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!